Mon goûteur
avait envie de frites hier, c’est lui qui m’a suggéré de faire des galettes. Je
leur ai ajouté des saveurs différentes, champignons et sauge fraîche, et servies avec un coulis de tomate pimenté préparé plus tôt.
Ingrédients
pour deux
300 g de porc
haché maigre
3 champignons de
Paris, hachés finement
3 feuilles de
sauge fraîche, hachées finement
½ c. à thé de
moutarde de Dijon
Sel et poivre au
goût
Réunir les
ingrédients et façonner des galettes. Les réfrigérer jusqu’à 30 min avant la
cuisson. Faire cuire sur un gril intérieur ou sur le barbecue.
Coulis de tomates cerises express
Vous avez des
plants de tomates cerises et avez pu profiter de leur profusion mais ne savez plus
quoi en faire ? Voici une recette toute simple, saine et savoureuse, qui pourra
servir de sauce dans une multitude de préparations.
Ingrédients
pour ¾ tasse
40 tomates cerises
équeutées, rincées et tranchées en deux
3 gousses d’ail,
dégermées et pressées
2 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de miel
(+ ou – au goût)
10 feuilles de
basilic frais (ne me reste que tu thaï), émincées
Sel et poivre au
goût
1 c. à soupe de
concentré de tomate (facultatif)
Préparation
Dans une grande
tasse à mesurer allant au micro-ondes, réunir les tomates, l’huile et
l’ail. Bien mélanger et cuire 3
min à intensité maximale.
Retirer du four et
passer au tamis pour enlever la pelure et les pépins. Ajouter le miel, les
herbes fraîches en dosant à votre goût, goûter, saler et poivrer. Pour un
coulis plus épais et plus lié, ajouter 1 c. à soupe de concentré de tomate.
Pour un coulis à servir avec des galettes, ajouter quelques gouttes de sauce
Worcestershire et du piment broyé.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerDu fast-food maison qui flatte le palais ce matin. Une recette qui rejoindra mes «à essayer» et que je ferai lors d'un de nos vendredis «cochon».
Ici c'était moins bon que chez toi. Un souper tout simple composé d'un jambon à la bière rousse (il est rare que je fasse du jambon), des pommes de terre grelot et du maïs. Un souper de semaine très très ordinaire.
Ordinaire, c'est un mot qu'on n'aime pas beaucoup dans la cuisine.
RépondreSupprimerEt comme je ne fais jamais de jambon, justement parce que mon
goûteur le trouve banal, je ne t'envie pas ton choix de matin.
Par chance, ça fait tout de même de bons restes à recycler...!
Bonne journée sous le soleil!