mardi 31 août 2021

Tarte sans croûte aux nectarines et à l’érable, bis +


Après avoir réalisé un dessert très semblable il y a quelques années, j’ai cherché à renforcer le goût d’érable dans la pâte en le refaisant. Avec un résultat mitigé, cette tarte sans croûte est moelleuse et franchement délicieuse, mais le goût d’érable est encore peu présent, probablement atténué par le goût des nectarines qui sont cette année particulièrement savoureuses. 

Appréciation: hyper délicieuse ! 
Ingrédients pour 8 portions raisonnables  
1/4 tasse d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile peu goûteuse  
1/4 tasse sucre  
2 oeufs  
1 tasse farine tout usage non blanchie  
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1/2 c. à thé bicarbonate de soude  
1 pincée de sel  
1/4 tasse de yogourt nature ou de crème sure + 1/4 tasse de sirop d’érable 
2 nectarines pelées, en dés  

Enrobage craquant  
3 c. à soupe de tranches d’amande  
3 c, à soupe de flocons d’érable 

La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes.  

1. Dans un bol moyen, réunir l’huile, le sucre et les oeufs et bien mélanger au fouet.  

2. Dans un bol plus petit, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.  

 3. Incorporer les ingrédients secs dans la préparation des ingrédients liquides en alternant avec le yogourt additionné de sirop d’érable. Ajouter les dés de nectarine et bien mélanger le tout.  

4. Beurrer une assiette à tarte profonde et y verser la pâte. Disperser sur la surface les tranches d’amande, puis les flocons d’érable.  

5. Enfourner et cuire 30 minutes ou un peu plus, jusqu’à ce qu’un cure-dents enfoncé dans la pâte en ressorte sec.



lundi 30 août 2021

Poulet en crapaudine de Cuisine futée +



Cette manière de cuire le poulet, en l’incisant pour que ses cuisses soient sur un même plan que sa poitrine, puis en insérant une marinade sous sa peau, sont des astuces qui lui confèrent des saveurs remarquables. J’ai modifié la recette de la marinade, j’ai ajouté des légumes et prolongé la cuisson du poulet, mais le résultat fut très savoureux. 

Ingrédients pour deux avec de bons restes 
1 poulet entier de 1,5 kg 
12 petites pommes de terre grelots coupées en deux 
1 demi-poireau, émincé 
2 carottes et 1 panais en rondelles, cuits d’abord à l’eau bouillante 20 minutes 

Marinade au jus de pomme  (ma version)
3 c. à soupe d’huile d’olive 
3 c. à soupe de jus de pomme brut 
2 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel 
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 
Les feuilles de 4 à 5 branches de thym frais (un oubli regrettable, j’en avais) 
2 gousses d’ail, pressées 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C), sur la grille du centre, dans une grande casserole rectangulaire et dure 1 h 15. 

1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Poivrer généreusement et ajouter une bonne pincée de sel. 

2. À l'aide de ciseaux de cuisine, couper le dos de la volaille en longeant chaque côté de la colonne vertébrale. Retirer la colonne et la garder pour un bouillon à préparer avec la carcasse. Étendre le poulet dans la casserole, la poitrine vers le haut. Casser les articulations des cuisses pour les placer le plus à plat possible de chaque côté des demi-poitrines. La posture du poulet doit ressembler à celle d'un crapaud. 

3. Décoller la peau du poulet des cuisses et des poitrines en glissant délicatement la doigts entre la peau et la chair, en veillant à ne pas transpercer la peau. Plonger la main dans la marinade et bien masser les cuisses et les demi-poitrines sous la peau pour en imprégner le poulet. 

 4. Incorporer les pommes de terre dans le bol de la marinade et mélanger pour bien les enrober. Déposer les pommes de terre autour du poulet ainsi que le poireau. 

 5. Verser de la marinade entre la chair et la peau et sur le dessus de la volaille et en conserver 2 c. à soupe pour l’arroser à mi-cuisson. 

 6. Cuire au four 45 minutes, ajouter alors les carottes et le panais précuits et verser le reste de la marinade. J’ai prolongé la cuisson de 30 minutes, le poulet est cuit lorsqu’il est bien doré et que la viande se détache facilement de l'os de la cuisse. 

La recette originale de Cuisine futée, 






vendredi 27 août 2021

Tortellinis au fromage, sauce à l’italienne, prise deux +



Au prix où sont offertes les pâtes farcies emballées sous vide dans les épiceries, il ne vaut pas la peine de les faire soi-même, elles sont prêtes en moins de 10 minutes. Il n’y a qu’à leur ajouter une sauce remplie de saveurs et on peut s’attabler devant un fort bon repas en 20 minutes. Un autre délice vite prêt à mettre au menu des jours chauds. 

Appréciation du repas: équilibré et hyper savoureux 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
1 petit contenant de pâtes fraîches farcies au fromage, ici des tortellinis 

Sauce à l’italienne, prise deux 
3 tranches d’oignon, hachées finement 
1/2 poivron rouge, en dés 
3 tranches de prosciutto, en dés 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1/2 barquette de champignons, hachés grossièrement 
1 belle gousse d’ail pressée 
1 c. à soupe comble de farine 
1 c. à soupe de concentré de tomate 
1/2 tasse de vin blanc 
3/4 tasse de bouillon de poulet, réduit en sel 
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson à 5 % de mg ou crème à cuisson légère 
Herbes fraîches pour garnir, ici, basilic, ciboulette et basilic à petites feuilles 
Sel et poivre au goût 

1. Faire chauffer une casserole d’eau et y cuire les pâtes dans l’eau bouillante en suivant les indications sur l’emballage. 

2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon, le poivron et le prosciutto dans l’huile et le beurre 2 ou 3 minutes, ajouter les champignons et l’ail, et cuire encore 3 minutes. 

3. Saupoudrer de farine, bien remuer, incorporer le concentré de tomate, verser le vin et laisser réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, cuire 2 ou 3 minutes, puis verser le mélange laitier ou la crème en remuant, la sauce prendra une belle consistance crémeuse. 

4. Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir en garnissant d’herbes fraîches.



jeudi 26 août 2021

Boulettes de dinde au cari en sauce express (2) +



Voici la suite de la recette publiée ce matin que nous avons dégustée à midi, les boulettes de dinde en sauce express. J’ai réduit au minimum les ingrédients pour qu’elle soit rapide à préparer, ce qui ne l’a nullement empêchée d’être très goûteuse. 

Appréciation: hyper savoureuse 
Pour les boulettes au cari 
225 g de préparation de dinde restante (voir le lien vers la recette 1 ci-dessous) 
3 tranches d’oignon jaune ou 1 échalote sèche, hachées 
1 c. à soupe + 1 c. à thé de beurre 
1 c. à thé de farine 
1/2 c. à thé de cari en poudre 
1 c. à soupe de concentré de tomate 
1/4 c. à thé de sauce Tabasco 
1 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel 
1 courgette jaune ou verte, en dés 
1 c. à soupe d’une herbe fraîche au goût, coriandre, persil, ciboulette
 Sel et poivre au goût 

 1. Façonner 6 boulettes avec les 225 g de la préparation de dinde hachée. Garder au frais. 

 2. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon ou l’échalote dans la matière grasse durant 3 minutes environ. 

 3. Saupoudrer de farine, de concentré de tomate, de cari en poudre et asperger de gouttes de sauce au piment au goût, puis verser le bouillon de poulet et porter à ébullition, la sauce épaissira, laisser cuire 2 minutes. Bien remuer et ajouter les boulettes et les laisser pocher 10 minutes à couvert, dans le bouillon frémissant à faible ébullition. 

4. Ajouter ensuite les dés de courgette, reporter à ébullition et cuire encore 10 minutes, à couvert et à faible ébullition. Goûter, rectifier l’assaisonnement et ajouter l’herbe fraîche. 

 5. Servir avec du riz ou des pâtes courtes et une bonne salade. 

La recette de burgers à la dinde publiée ce matin,




Burgers à la dinde pour deux et plus (1) +



La dinde hachée se vend généralement dans les grandes surfaces en paquet de 450 grammes. Voici l’astuce que j’ai trouvée pour en faire deux repas pour deux franchement délicieux, l’un de burgers, l’autre de boulettes en sauce. J’ajouterai ici plus tard aujourd'hui la recette des boulettes, je la préparerai ce midi. Bien entendu, si vous êtes quatre, vous pourrez prendre toute la préparation et obtenir quatre burgers. 

Appréciation: hyper savoureux 
Ingrédients pour deux repas pour deux 
Préparation de base à la dinde hachée 
450 g de dinde hachée  
1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide  
2 c. à thé de pâte de cari rouge style Madras ou autre mélange d’épices 
1/4 c. à thé de sel 

 Cette préparation sert pour les deux recettes. Dans un bol, réunir la dinde hachée, les flocons d’avoine et la pâte de cari. Bien mélanger, séparer en deux et conserver au frigo jusqu’au lendemain, mais pas plus tard. 

Pour les burgers 
Utiliser la moitié de la préparation de 450 g pour façonner deux galettes de même dimension. À l’aide d’un emporte-pièce, c’est très rapide. Saler légèrement les galettes et les cuire au barbecue, au four ou au poêlon en comptant 5 minutes de chaque côté. Garnir d’un peu de sauce mayo-yo à la lime (ci-dessous) et déguster avec une bonne salade.  

On peut servir les galettes sur des pains naan, des pains à burger ou de savoureux pains-croissants de Première Moisson, comme sur la photo. On peut les garnir d’une petite sauce comme celle-ci. 

Sauce mayo-yo à la lime  
2 c. à soupe de mayonnaise  
2 c. à soupe de yogourt nature  
Le zeste de 1/2 lime et 1 giclée du fruit  
Sel, poivre et 1 herbe fraîche, ciboulette, coriandre ou menthe, au choix 

Réunir tous les ingrédients dans un petit bol (sans oublier l’herbe fraîche) et bien mélanger.



mercredi 25 août 2021

Bons achats en épicerie - 26 août au 1er septembre 21




1. Bons achats Métro - 26 août au 1er septembre 2021


Quelques rabais du côté des fruits et légumes chez Métro, mais, chose plus rare, un petit plus au rayon des poissons. Meilleurs prix sur quelques pièces de boeuf et de porc et quelques denrées de consommation courante comme les bouillons et le sirop d’érable. 


Avocats Hass mûrs, 4 x 4,88 $  *Adonis, 5 x 3 $

Cantaloup, gros, 3 $  **Super C + Maxi, 1,49 $

*Clémentines, 2 lb, 4 $

Fraises Québec, 4 $  *Maxi, 3 $

Kiwis, 2 lb, ou kiwi jaunes sucrés, 1 lb, 5 $  *Super C bio 454 g, 3 $

Melon d’eau, gros, 6 $  *Maxi, 3 $

Oranges Navel, 3 lb, 5 $  *Maxi, 3 $

*Petites pommes rouges, 2 lb, 2, 49 $

Pistaches en écale, 200 g, 6 $  *Super C, 200 g, 4 $

*Pêches d’Ontario, panier 3 litres, 2,88 $ (membres) 3,88 $ (autres)

Poires Bartlett, 5,49 $ le kg  *IGA 2 litres, 4,44 $

Raisins rouges, verts, noirs, 6,59 $ le kg  *Super C, 2,80 $ le kg


Bettes à carde vertes ou arc-en-ciel, 2 x 5 $  *IGA, 2 x 3 $

Brocoli, couronne, 4 x 4,88 $  *Maxi, 0, 98 $

*Carottes nantaises, 4 x 4,88 $

Céleri, 2 $  *IGA, 0,99 $

* Champignons blancs, 4 x 4,88 $

Chou-fleur blanc ou de couleur, 3 $  *Super C, 0,99 $

*Concombres Select, 3 x 2 $

*Oignons rouges, 3,73 $ le kg

Maïs en épis, 10 x 4 $  **Maxi et Adonis, 6 x 2 $

*Pois sucrés ou mange-tout, 2 x 5 $

Poivrons des champs, rouges, jaunes, orange , 4,39 $ le kg *IGA+ Super C+Maxi, 2,18 $ le kg

Poivrons verts, 3,28 $  *Adonis, 2,18 $ le kg

Salades mélangées Attitude, 142 g, 3,49 $ *Maxi, 142 g,  3 $


*Crevettes sauvages d’Argentine Irrésistibles 20-40, 340 g,  6,88 $

*Dorade royale entière, 24,23 $ le kg

Huîtres variées en promotion, voir l’offre en magasin

*Pétoncles de baie 80-120, Irrésistibles, 400 g, 10 $

*Filets de sole, 19,82 $ le kg

*Filets de truite fraîche, 19,58 $ le kg

*Filets de poisson surgelés, 400 g, plusieurs variétés, à partir de 6 $


*Burgers de canard ou de cerf, Canabec, 2 x 140 g, 7 $

*Escalopes de dindon frais, 17,61 $ le kg

Hauts de cuisse de poulet désossés, 15,41 $ le kg  *Provigo 8,80 $ le kg

*Poitrines de poulet avec dos, 6,35 $ le kg


*Bifteck de haut de surlonge désossé, 22,02 $ le kg, 

*Bifteck tournedos non bardés, 17,61 $ le kg

*Boeuf haché extra-maigre, 8,55 $ le kg

*Rôti de côtes croisées, 19,82 $ le kg

*Côtelettes de surlonge de porc désossées, 8,80 $ le kg

*Saucisses Roma, 450 g, 6 $

*Viande hachée chevaline, 9,90 $ le kg 

Cubes de veau à ragoût, Famille Fontaine, 22,02 $ le kg


*Bouillon Irrésistibles, 3 x 5 $

*Sirop d’érable, 4,88 $


*Fromage Québec Monsieur Gustav, nouveau, à partir de 4 $

*Fromages d’ici Chevrochon, 38,90 $ le kg

Yogourt grec Liberté 500 g, 4 $  *Super C, grand format, 5 $

*Yogourt Source, 630 g, 2 x 5 $

...

2. Bons achats IGA - 26 août - 1er septembre  21


Plusieurs aubaines chez IGA au rayon des légumes se heurtent à des prix incroyablement élevés du côté des poissons et de la viande, au point où je me suis demandé s’il n’y avait pas des erreurs. Pour ne nommer que ceux-ci: queues de homard, filet de saumon Atlantique, filet de truite et bifteck de contre-filet de boeuf sont inabordables ! 


Avocats Hass, en filet de 5, 4 $  *Adonis, 5 x 3 $

Bleuets sauvages, 551 ml, 5 $ ** Super C = Maxi, 3 $

= Cantaloup, 2 x 6 $  ** Super C = Maxi: 1,49 $

Cerises rouges, 13,21 $  *Super C, 8,80 $ le kg

Fraises Québec, 2 x 7 $  *Maxi, 3 $

Fruits à la caisses, prix variés

Kiwi, 2 lb, 5 $  *Super C, bio, 454 g, 3 $

*Mandarines (Clémentines) A.du Sud, 1,8 kg, 7 $

Mûres Québec, 120 g, 2 x 7 $  *Super C, 170 g, 3 $

*Nectarines, panier 2 litres, 4,44 $

Pêches en panier de 3 litres, 4,44 $  *Métro, 3,88 $, 2,88 $ (membres)

*Poires Bartlett, panier de 2 litres, 4, 44 $

*Pommes Paula Red 3 litres, bio ou pas, même prix  3,44 $

Raisins bleus, 1,5 litres, 3,44 $  *Super C, 2 litres, 4 $


Ail en panier, voir prix en magasin

*Bettes à carde, 2 x 3 $

Brocoli, 2 x 3 $  *Métro, 1,22 $, Maxi, 0,98 $ 

*Carottes nantaises, 2 x 3 $

= Céleri, 0,99 $ = Maxi

*Chou frisé, rouge, noir, 2 x 3 $ 

*Chou nappa, laitue chinoise, 3,28 $ le kg

Concombres anglais, 2 x 3 $  *Super C, 0,79 $ 

! Fines herbes fraîches, 2 x 5 $

*Laitue Boston, 2 x 6 $

*Laitue Iceberg, 2 x 3 $

*Légumes exotiques Trudeau, 4 $

*Légumineuses en conserve Primo, 4 x 5 $

*Poireaux, 5 x 4 $

*Poivrons des champs de couleurs, 2,18 $ le kg

*Pommes de terre blanches, jaunes, rouges, 10 lb, 2,48 $

= Radis rouges, 0,99 $ = Adonis, 0,79 $

*Radis de couleurs, 0,99 $

*Tomates rouges de serre, 2,18 $ le kg 

*Tomates en conserve Pastene, 4 x 5 $

*Tofu Fontaine Santé, 2 x 5 $


*Crevettes nordiques cuites et surgelées, 227 g, 10,50 $

Crevettes sauvages d’Argentine 16-20, 450 g, 13 $  *Maxi Sea Quest, 300 g, 6 $

! Queues de homard Québec, 10,50 $ ch !

! Filet d’aiglefin, 24,23 $ le kg  *Provigo, 15,41 $ le kg

! Filet de saumon Atlantique, 35,25 $ le kg  *Maxi, 17,59 $ le kg

! Filet de truite surgelé, Qc, 300 g, 13 $ *Métro, fraîche, 19,58 $ le kg


! Poitrines de poulet désossées, prix club, 1,6 kg, 30 $ 

Poulet entier bio Voltigeurs, 12,10 $ le kg


! Agneau haché maigre Famille Fontaine, 375 g, 11,50 $

! Bifteck de contre-filet du boeuf du Québec, 250 g, 15 $

Bifteck de côte Sterling, 44, 07 $ le kg

Bifteck de filet mignon Sterling, 63,32 $ le kg

Boeuf à ragoût en cubes, 16,51 $ le kg  *Super C, 13,21 $ le kg

Boeuf haché maigre, prix à découvrir jeudi

*Filet de porc, 8,80 $ le kg

*Osso buco de porc, 12, 10 $ le kg

Côtelettes de longe de veau de lait, 33,05 $ le kg  *Adonis, 22,02 $ le kg


*Crèmes Québon, voir choix, 3 $

*Cheddar marbré Compliments, 400 g, 3,88 $

*Fromages ricotta ou feta Saputo, 3 $

*Fromages Bergeron, 170 ou 200 g, 5,79 $

*Feta Roussan 200 g, 6 $

...

3. Bons achats Provigo - 26 août au 1er septembre  21


Provigo ne brille jamais pour ses bons prix aux rayons des fruits légumes et cette semaine ne fait pas exception. On trouve toutefois des crevettes et un poisson à prix doux et des hauts de cuisse de poulet désossés ainsi que des poitrines, un rôti de palette et des côtelettes de porc à prix avantageux. 


Avocats, 6 x 5 $  *Adonis, 5 x 3 $

Bleuets canadiens, 510 g, 6 $  *Super C et Maxi, 3 $

Fraises Québec, 4 $  *Maxi, 3 $

*Framboises Québec, 170 g, 5 $

Pommes Spartan, Jersey Mac, 4 lb, 6 $  *IGA, 3,44 $

Raisins verts ou rouges, gros, 4,39 $ le kg  *Super C, 2,80 $ le kg


*Concombres nordiques emballés par trois, 2 $

Patates douces, 4,39 $ le kg  *Maxi, 3,26 $ le kg

*Poivrons de couleurs cultivés en serre, 3 x 4 $

*Salade de chou Florette, 1,79 $

Salades mélangées Attitude, 312 g, 5,50 $ *Super C, même format, 5 $


= Crevettes sauvages d’Argentine 20-30, 300 g, 6 $ = Métro

*Crevettes tigrées noires crues, 16-20, 400 g, 13 $

*Conserves de maquereau Gold Seal, 115 g, 2,49 $

*Saumon fumé Dom, en sachet de 50 g, très économiques et pratique 2 $

*Filets d’aiglefin, 15,41 $ le kg

Filet de saumon Atlantique, 22,02 $ le kg  *Maxi, 17,59 $ le kg


*Ailes de poulet séparées, 13,21 $ le kg

*Poitrines et Hauts de cuisse désossés, 8,80 $ le kg


*Rôti de palette, 13,21 $ le kg

*Côtelettes de longe de porc, combinaison de coupes avec os, 4,39 $ le kg

*Côtelettes de longe de porc, centre avec os, 6,59 $ le kg


= Cheddar Black Diamond, 400 g, 4,48 $ = Super C, 4,44 $

*Crème sure Sans Nom, 2 x 5 $

= Fromage Philadelphia, 340 g, 4 $ = Maxi

*Margarine Becel, 680-907 g, 4,48 $

Yogourt grec, 908 g Choix du Président, 5 $

...

4. Bons achats Super C - 26 août au 1er septembre  21


Fidèle à sa réputation, Super C propose de très bons rabais sur les fruits et les légumes et plusieurs autres aliments comme la viande et certains produits de base, par exemple le beurre, la farine et quelques fromages.



*Avocats caisse 2 kg, 10 $ + bio, 3 x 4 $  * voir aussi Adonis, 5 x 3 $

Bananes, 1,48 $ le kg bio, 2,18 $ le kg  *Adonis, non bio 0,86 $ le kg, 

= Bleuets de culture ou sauvages, 3 $ = Maxi

= Cantaloup, 1,49 $ = Maxi

*Cerises canadiennes, 8,80 $ le kg

*Citrons bio, 454 g, 3 $

Fraises, 4 $  *Maxi, 3 $

Kiwis bio, 454 g, 3 $

*Mangues, caisse  2 kg,  10 $ ou Maxi, 0,98 $ ch.

= Mûres, 170 g, 3 $ = Adonis (É-U)

Nectarines, 2 litres, 5 $  *IGA, 4,44 $

Oranges Navel bio, 2 lb, 6 $  *Maxi, 3 lb, 3 $

Pêches Ontario 3 litres, 5 $  *Métro, 2, 88 $ (membres), 3,88 $ (autres)

*Pistaches en écale Irrésistibles, 200 g, 4 $

*Pommes Granny Smith bio, 2 lb, 6 $

Pommes Jersey Mac ou Paula Red, 3 litres, 4 $  *IGA, 3,44 $

*Raisins bleus, 2 litres, 4 $

*Raisins rouges, verts, 2,80 $ le kg


*Ail bio d’Espagne, 85 g, 3 $

*Betteraves en feuilles, 2 x 3 $

*Carottes en feuilles, 2 x 3 $

*Mini-carottes bio, 3 $

Champignons blancs, 2 x 3,50 $ *Métro, 1,22 $ 

*Chou-fleur, blanc et couleurs, 0,97 $

*Coeurs de céleri, 2 $

*Concombres anglais, 0,79 $

= Courges d’hiver variés, 2,18 $ le kg = Adonis

*Laitue romaine, coeurs par six, 6 $

Maïs en épis, 12 x 4 $ ** Maxi +Adonis, 6 x 2 $

*Oignons verts, 3 x 2 $

*Plants de fines herbes bio, 3,49 $

Poireaux, 5 x 5 $  *IGA, 5 x 4 $

= Poivrons des champs de couleurs, 2,18 $ le kg = IGA

*Pommes de terre grelots, Little Potato, 3 $ 

Pommes de terre blanches, 10 lb, 4 $  *IGA, 10 lb, 2,48 $

*Salades mélangées Attitude, 312 g, 5 $

*Salades mélangées Attitude, bio, 142 g, 4 $

Tomates de champs, 3,73 $ le kg  *Maxi, 3,28 $ le kg

*Tomates rouges en grappe, bio, 6,59 $ le kg

*Tomates raisins orange, rouges ou mélangées 681-900 g, 7 $


Crevettes sauvages d’Argentine, 20-30, 300 g, 7 $  *Provigo, 6 $

*Moules bleues, 907 g, 4 $


*Cuisses de poulet, 5,49 $ le kg

= Poitrines de poulet désossées, 8,75 $ le kg = Provigo


*Boeuf à ragoût en cubes, 13,21 $ le kg

= Boeuf haché maigre, 11 $ le kg = Comparer jeudi avec le prix d’IGA

Rôti de palette de boeuf désossé, 17,61 $ le kg  *Provigo, 13,21 $ le kg

Côtelettes de porc, centre avec os, 8,80 $ le kg  *Provigo, 6,59 $ le kg

*Côtes de flanc de porc, 5,49 $ le kg

Rôti de palette de veau de grain, 11$ le kg  *Adonis, 8,80 $ le kg

*Bouillon Sélection, 900 ml, 1,50 $


*Farines de marques connues, 10 kg, 10 $

*Beurre salé Sélection, 454 g, 3 x 10 $,

= Cheddar Black Diamond, 400 g, 4,44 $ = Provigo

*Fromage feta Sélection, 200 g, 4 $


*Yogourt Liberté Classique ou Méditerranée, 2 x 5 $

Yogourt grec Liberté, grand format, 5 $ =  Provigo, Choix du Président

...


5. Bons achats Maxi - 26 août au 1er septembre 21


Une liste plus courte d’aubaines ne veut pas toujours dire qu’il y en a moins. Maxi propose les meilleurs prix sur bon nombre de fruits et légumes, mais il en reste aussi pour un poisson frais, et quelques pièces de viande.


Avocats, 6 x 4 $  *Adonis, 5 x 3 $

= Bleuets, 340 g, 3 $ = Super C

= Cantaloup, 1,48 $ = Super C

*Fraises Québec, 3 $

*Mandarines, 1,5 lb, 3 $

*Melon d’eau entier, 3 $

*Noix de cajou, Choix du Président, 200 g, non salées, 3,88 $

*Oranges, 3 lb A.du Sud, 3 $

Pêches, 3 litres, 5 $  *Métro, 2,88 $ (membres), 3,88 $ (autres)

Pistaches en écale, salées ou non, 225 g, 5 $  *Super C, 200 g, 4 $

*Poires Bartlett, 2 litres, 5 $

*Pommes Paula Red, 2,16 $ le kg

*Prunes bleues, 2 litres, 5 $

Raisins rouges, verts, 4,37 $ le kg  *Super C, 2,80 $ le kg


= Brocoli, couronne, 0,98 $ = Métro, 1,22 $

= Céleri, 0,98 $ = IGA

= Maïs en épis, 6 x 2 $ = Adonis 

*Patates douces, 3,26 $ le kg

= Poivrons de couleurs vives, 2,14 $ le kg = IGA = Super C

Pommes de terre blanches, jaunes, rouges, 10 lb, 4 $   *IGA, 2,48 $

*Salades mélangées Attitude, 142 g, 3 $

*Tomates des champs, 3,28 $ le kg

*Tofu Fontaine Santé, 2,48 $


*Crevettes crues Sea Quest 16-20, 300 g, 6 $

*Filet de saumon Atlantique, 17,59 $ le kg


*Filets de poitrine de poulet, 15,39 $ le kg

= Poitrines de poulet avec os, sans peau, 6,57 $ le kg = Métro, 6,35 $


*Bifteck d’intérieur de ronde européen, 22 $ le kg

= Boeuf haché extra-maigre, 8, 55 $ le kg = Métro, même prix

Côtelettes de porc, coupes combinées, av os, 7,67 $ le kg  *Provigo, 4,39 $ le kg

*Épaule de porc picnic, 3,04 $ le kg


*Fromage P’tit Québec, 400 g, 4 $

= Fromage Philadelphia, 340 g, 4 $ = Provigo

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6. Bons achats Adonis, 26 août - 1er septembre 21


Rien à signaler de majeur chez Adonis, une semaine plutôt ordinaire: bon choix de fruits et légumes, moins du côté des poissons et des viandes, un peu plus au rayon des fromages, il faudra compter sur les aubaines non annoncées, fort heureusement, on en trouve toujours !

  

*Avocats, 5 x 3 $

*Bananes, 0,86 $ le kg

*Dattes jaunes, 8,80 $ le kg

*Melon hami, 3,28 $ le kg

= Mûres États-Unis, 170 g, 2 x 6 $ = Super C, 3 $

*Nectarines blanches, 3,95 $ le kg

Oranges, 3 lb, 4 $  *Maxi, 3 lb, 3 $

*Papayes, 3,28 $ le kg

*Poires cactus, 4 x 2 $

Pommes Paula Red ou Jersey Mac, 3 litres, 4 $ *Maxi, Paula Red, 2,16 $ kg

*Raisins champagne, 4,39 $ le kg

Raisins bleus, 2 litres, 5 $ *Super c, 4 $

*Raisins Sultana ou Graine de tournesol, 2 x 4 $


*Aubergine, 2,18 $ le kg

Brocoli, 2 x 3 $  *Métro, 1,22 $  Maxi, 0,98 $

Carottes, mini en sachet, 3 $  *Super C bio, même prix

*Chou plat, 1,08 $ le kg

Concombres anglais, 2 x 3 $  *Super C, 0,79 $

*Coriandre, 0, 99 $

= Courges d’hiver variées, 2,18 $ le kg = Super C

*Courgettes baladi, 2,18 $ le kg

*Fenouil, 2 x 4 $

*Laitue en feuilles vertes, rouges, 0,75 $

*Laitue romaine, 0, 75 $

= Maïs en épis, 6 x 2 $ = Maxi

Poireaux, 3 x 4 $   *IGA, 5 x 4 $

*Poivrons verts, 2,18 $ le kg

*Radis, 0,79 $

*Tomates italiennes, 2,18 $ le kg


*Darnes de thon décongelées, 22,02 $ le kg

*Morue salée, 22,02 $ le kg

*Tilapia rouge entier, 12,10 $ le kg

*Pieuvres nettoyées, 22, 02 $ le kg

*Vivaneau entier, 17,61 $ le kg


*Escalopes de poitrine de poulet, 17,61 $ le kg

Poitrines de poulet avec os, 7,69 $ le kg  *Métro, 6,35 $ le kg


*Gigot d’agneau en cubes, 28,63 $ le kg

? Boeuf haché mi-maigre, 6,59 $  *IGA, prix à vérifier jeudi

*Merguez, 13,21 $ le kg

Filet de porc, 15,41 $ le kg  *IGA, 8,80 $ le kg

*Côtelettes de veau de lait, 22,02 $ le kg

*Osso buco de veau, 13,21 $ le kg

*Palette de veau de grain, 8,80 $ le kg


*Fromages Brise du matin, Rondelé, 3,49 $ 

*Feta canadienne, 1 kg, 15 $

Fromage Black Diamond, 400 g, 5 $  *Super C et Provigo, 4,45 $

*Fromage Le gruyère, 39,90 $ le kg

*Fromage Oka, 29,90 $ le kg

*Yogourt Iögo, 650 g, 2 x 4 $

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