Nous aimons bien ces petites billes au goût de noisette qui font un savoureux dépanneur. J’ai improvisé une recette express qui feront vos délices, c’est en tout cas ce que je vous souhaite.
Appréciation
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Ingrédients pour deux
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe
d’huile
1 c. à thé de
beurre
1 ou 2
échalotes sèches, hachées finement
1 petite
courgette, en dés
1 gousse d’ail,
pressée
3 ou 4 tranches
de gingembre, hachées finement
¼ c. à thé de curcuma
¼ c. à thé de
garam masala
½ c. à thé de
cari de Madras
1 c . à soupe
comble de farine
1/3 tasse de
vin blanc
1 tasse de
feuilles de bébés épinards, hachés finement
1 petite
conserve de 6 oz de lait de coco léger
Un reste de
pâtes courtes ou de riz
1. Dans un
poêlon haut, attendrir les échalotes et la courgette dans la matière grasse de
3 à 5 min, sans les laisser se colorer. Ajouter l’ail, le gingembre et les
épices, cuire 1 min, puis incorporer la farine en mélangeant. Mouiller avec le
vin blanc et laisser épaissir 1 ou 2 min.
2. Ajouter les
petits pétoncles et les laisser pocher 2 min ou jusqu’à ce qu’ils soient
croquants sous la dent, comme des pâtes al dente. Incorporer les épinards et le lait de
coco léger bien mélanger et réchauffer.
Servis ici sur
des pâtes courtes, mais un riz basmati conviendrait fort bien aussi.
D’autres
recettes avec des pétoncles de baie :
http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2013/02/petoncles-litalienne.html
http://lebloguedemessidor.blogspot.ca/2014/06/le-clin-doeil-du-chat-23.html
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