Les amoureux de
l’artichaut se régaleront de cette omelette facile à préparer. J’ai suivi
la recette presque parfaitement, mais l’ai terminée au four, après y avoir
ajouté des dés de fromage. Délicieuse. Adaptée pour deux et tirée du livre Délices à
l’italienne, d’Anne Wilson.
Appréciation ***
Ingrédients
1 c. à soupe
comble de beurre
1 échalote sèche,
en tranches
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
4 cœurs d’artichaut
en fines tranches
3 œufs, battus
légèrement
½ c. à thé
d’estragon
Des dés de fourme
d’Ambert (mon ajout)
Préparation
Allumer le four à
350 °F.
Chauffer un poêlon
allant au four, y faire fondre le beurre et y attendrir les tranches d’échalote
et l’ail. Ajouter les artichauts et cuire 1 ou 2 min.
Ajouter les œufs
battus, saupoudrer d’estragon, pencher le poêlon de tous les côtés et laisser
cuire 2 ou 3 min.
Ajouter les dés de
fromage, enfourner et cuire 5 min. Servie ici avec une salade.