Malgré sa
simplicité et le peu d’ingrédients de la marinade, la viande était tendre et
goûteuse à souhait. Une petite recette à retenir et à refaire.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 contre-filet de
bœuf angus de 300 g, séparé en deux
Sel et poivre au
goût
Marinade
pour bœuf
2 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de
vinaigre balsamique
1 c. à thé de
sauce Worcestershire
Dans un bol
suffisamment grand pour contenir les contre-filets côte à côte, réunir les
ingrédients de la marinade.
Saler et poivrer
les contre-filets et le faire macérer 2 h au frais. Laisser reposer 20 min à
température ambiante avant de les cuire 3 min de chaque côté sur la grille
huilée et bien chaude d’un barbecue.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUn contre-filet au BBQ que c'est bon. J'apprécie beaucoup la simplicité de la marinage.
Notre souper s'est composé de côtelettes de porc marinées et d'une salade de pois chiches aux pommes et fromage et d'une salade du jardin composé de légumes (concombre, tomates, oignon vert, noix de grenoble, persil)et d'une vinaigrette au balsamique. Les salades ont été concocté par mon adolescente. Elles étaient excellentes.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bon souper de grillades chez toi aussi.
RépondreSupprimerExcellente idée, cette salade de pois chiches aux pommes et au fromage, un bel équilibre bravo à ton ado-rable.
C'est déjà l'heure de penser au souper.
Bonne fin de journée gourmande !