Avec un reste
de riz, on peut préparer une savoureuse omelette aux couleurs du Mexique. Garnie de grains de maïs, de salsa
et de cheddar, elle compose un repas vite prêt et nutritif quand on l’accompagne d’une
petite salade.
Ingrédients
pour deux
1 c. à soupe
d’huile d’olive ou de beurre
½ tasse de riz
cuit
3 c. à soupe de
maïs en grains (en conserve ou congelés)
1 ou 2 c. c. à
soupe de salsa moyenne
3 œufs, battus
1/3 tasse de
cheddar, râpé
La cuisson se
termine sous le gril.
1. Dans un petit bol,
réunir le riz, le maïs et la salsa. Dans un poêlon antiadhésif allant au four,
verser l’huile, pencher le poêlon et le faire tourner pour bien l’imbiber de
matière grasse. Verser la préparation au riz dans l’huile du poêlon et chauffer environ 2 min.
2. Dans le poêlon,
ajouter les œufs battus et laisser cuire 1 min ou jusqu’à ce que les bords
commencent à prendre en omelette. Allumer le gril et saupoudrer l’omelette de
fromage.
3. Enfourner le
poêlon, le placer sur la grille du centre et laisser cuire sous le gril jusqu’à
ce que l’omelette soit prise et sa surface gratinée. Elle sera gonflée et se
détachera aisément pour la séparer en deux portions.