Pas tout à fait
comme au barbecue, mais grâce à la marinade qui se transforme en sauce, nous avons eu un bon repas qui rappelle les bonnes grillades estivales.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 côtelettes de
porc avec os et filet
1/3 tasse de
bouillon de bœuf
1 c. à thé de
fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
Le zeste de ½
orange
Sel et poivre au
goût
Marinade à
l’orange
Le jus de 1 orange
1 c. à soupe de
mirin
1 c. à soupe de
tamari réduite en sel
1 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin
½ c. à thé de miel
5 tranches de
gingembre, hachées finement
1 gousse d’ail,
pressée
Quelque pincées de
flocons de piment
La cuisson se
termine dans un four à 400 °F.
1. Dans une
assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et laisser macérer 3 heures ou plus
au frigo. Retirer du frigo et laisser tempérer 30 min avant la cuisson.
2. Dans un grand
poêlon, saisir les côtelettes, environ 1 min de chaque côté. Mettre les
côtelettes de porc dans un plat allant au four et cuire environ 10 min, plus ou
moins selon l’épaisseur de la viande.
3. Pendant ce
temps, filtrer la marinade dans une petite casserole, ajouter le bouillon de
bœuf et porter à ébullition. Laisser réduire 5 min avant d’ajouter la fécule
délayée et le zeste, goûter, assaisonner de sel et de poivre.
4. Servir sur les
côtelettes et accompagner de riz et de légumes.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerBelle recette de côtelettes de porc ce matin Messidor. La sauce teriyaki maison y est surement pour un gros plus. Un repas vite fait et bien fait.
Ici aussi des côtelettes de porc servie avec une sauce tomate, basilic et fromage parmesan accompagnées de pâtes courtes nappées de cette délicieuse sauce.
Bon mercredi
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerJ'ai bien failli les préparer comme toi, à l'italienne, mais
comme nous mangeons beaucoup de cette cuisine en ce
moment, nous avons opté pour de l'asiatique. Mais la prochaine
fois sera la bonne...
Bonne journée de découvertes !