Si vous aimez
la cuisine fusion et les saveurs de la cuisine indienne, vous apprécierez
sûrement ces pâtes agrémentées de pomme et de cheddar. Les ingrédients
s’harmonisent dans un bel équilibre, le résultat est délicieux.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux avec reste
1 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin
1 c. à soupe de
beurre
1 échalote sèche,
hachée
½ poivron rouge,
en dés très fins
1 gousse d’ail,
pressée
¼ c. à thé de
curcuma
¼ c. à thé de
garam masala
¾ c. à thé cari de Madras
1 c. à soupe
comble de farine non blanchie
1 pomme, pelée et coupée en dés
1 pomme, pelée et coupée en dés
1 ¼ tasse de lait
100 g de cheddar
mi-fort, la moitié en dés, l’autre râpé
1 poignée d’amandes
tranchées
300 g de macaronis
cuits al dente en
suivant les indications sur l’emballage
La cuisson se
termine dans un four à 350 °F.
1. Dans un grand
poêlon, attendrir l’échalote et le poivron dans le mélange d’huile et de
beurre. Ajouter l’ail et les épices et cuire 1 min. Incorporer la farine et les dés de pomme, bien
mélanger puis mouiller avec le lait. Laisser épaissir doucement cette sauce.
2. Ajouter les
pâtes cuites et bien mélanger. Verser la moitié des pâtes dans un plat allant
au four, ajouter les dés de cheddar, puis recouvrir de l’autre moitié des
pâtes. Recouvrir du cheddar restant et parsemer de tranches d’amande.
3. Enfourner et
cuire encore 30 min. Allumer le gril 3 min afin d’obtenir un gratin. Servir
avec une petite salade.
bonjour Rachel,pas un dîner kraft améliorée hihih
RépondreSupprimersurement bien meilleur ,jesper pas dure a battre
bonne journée
Bonjour Réjean,
SupprimerOui, encore un. J'en ai déjà fait une première version, celle-ci est encore plus intéressante, la pomme remplace
les tomates, mais très discrètement.
C'est vrai que le dîner Kraft n'est pas «dur à battre» , mais qui peut se vanter de n'en avoir jamais mangé... ?
Merci d'être passé par ici, bonne et belle journée!
Bonjour Messidor et Rejj, coucou aux habitués
RépondreSupprimerPeut-être ne suis pas réveillée ce matin mais où est la pomme? Je ne la voit pas dans les ingrédients ni dans la préparation. Comme vous le dites tous les 2 c'est sûrement meilleur qu'un kraft Dinner. Je vais essayer, j'aime les épices indiennes.
Chez nous hier de bonnes côtelettes de porc, coupe hôtel, cuites sur le BBQ et accompagné d'une petite pâte courte au pesto de basilic. Un repas vite fait et bien fait.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerSapristi, mais c'est pourtant vrai, j'ai oublié la pomme, encore une étourderie !
Grand merci, je viens de corriger.
J'espère que ma série noire se termine ici, j'ai renversé du café ce matin, et j'ai arrosé la salle de bains
en ouvrant la douche.
Chez toi, de bonnes grillades, il fait encore trop frais pour nous. Merci pour cette suggestion, j'ai
très hâte de pouvoir compter sur notre petit barbecue...
J'ai encore tout ré écris SANS peser sur l'aperçu juste PUBLIER
RépondreSupprimerEt je l'ai perdu donc je me réessaye en pesant d'avance m'informer en cas ou
Bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn y a marcher !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMais je ne ré écris pas tout
Juste un bel après midi Rachel et Puce
Bonjour Jo Blo,
RépondreSupprimerEnfin,bien contente que ça fonctionne cette fois.
Hélas, tu ne sembles pas savoir pourquoi les autres messages
n'ont pas passés...!
Le mieux serait que tu fasses un copier/coller quand tu en écris plus
long, ce qui te permettrait au moins de le réécrire ailleurs...
Merci de ton intérêt pour la recette, bon après-midi!