Un poisson
moelleux simplement poêlé et nappé d’une sauce crémeuse au citron et à
l’estragon. Un repas vite fait et savoureux. Pour que tout soit prêt en même
temps, il est préférable de rassembler les ingrédients de la sauce avant de cuire le doré.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 filets de doré
1 ou 2 c. à soupe
de farine
1 c. à soupe
d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au
goût
La sauce
1 échalote sèche,
hachée
1 c. à thé de
farine
½ c. à thé de moutarde de Dijon
1/3 tasse de
vermouth ou de vin blanc
1/3 tasse de
crème à cuisson 15 %
Le zeste de ½
citron
¼ c. à thé
d’estragon séché
1. Saler et
poivrer les filets et les saupoudrer de farine. Chauffer un poêlon et y faire
saisir les filets dans le mélange huile et beurre 2 min de chaque côté. Laisser
reposer au chaud dans une assiette pendant la préparation de la sauce.
2. Dans le même
poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen et y attendrir l'échalote. Saler et
poivrer, ajouter la farine et bien mélanger. Mouiller avec le vin mélangé à la
moutarde, et cuire, en brassant, pendant 2 min ou jusqu'à ce qu'il ait réduit
et épaissi. Ajouter la crème et cuire, en remuant 2 min ou jusqu'à ce que la
préparation ait réduit de moitié. Ajouter l'estragon et le zeste de citron,
bien mélanger et en napper les filets.
Inspirée d’une
recette de la SAQ
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