Si vous désirez
oublier cette déprimante fin de mars et sa tempête printanière, pourquoi ne pas vous accorder un bref séjour en Inde...? La
marinade au yogourt et aux épices donne un goût suave au saumon. Un délice qui
ne prend que quelques minutes de cuisson et qui laisse de beaux souvenirs aux papilles.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 pavés de saumon
de 135 g chacun environ
Graines de sésame noir pour garnir
Graines de sésame noir pour garnir
Enrobage aux
épices indiennes
½ tasse de yogourt
Le zeste et le jus
de ½ lime
½ c. à soupe d’une
huile neutre, pépins de raisin ou autres
1 gousse d’ail,
pressée
1 c. à soupe de
gingembre, râpé
1 c. à thé de
paprika
1 c. à thé de
curcuma
½ c. à thé de
coriandre
½ c. à thé de
graines de cumin, moulues
¼ c. à thé de
flocons de piment moulus ou de Cayenne, moins si vous aimez les plats peu relevés
1/8 c. à thé de
cannelle
1/8 c. à thé de
cardamome
Préparation
La cuisson se fait
dans un four à 400 °F.
1. Dans une
assiette creuse, réunir dans l’ordre tous les ingrédients de l’enrobage et bien
mélanger avant d’y faire macérer les pavés de saumon durant 2 h.
2. Déposer les
pavés sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, enfourner et cuire
environ une dizaine de minutes. Après ce temps, vos pavés seront parfaitement
cuits.
3. Garnir de graines de sésame et servir avec le reste de la sauce au yogourt (un oubli sur la photo).
3. Garnir de graines de sésame et servir avec le reste de la sauce au yogourt (un oubli sur la photo).