Un petit plat bien
relevé, on se croirait au Mexique avec du bonheur en bouche.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
12 crevettes
crues, déveinées et décortiquées
1 c. à soupe d’huile
d’olive et un peu plus pour dorer
4 tranches de
tomates séchées dans l’huile, hachées
4 tranches
d’aubergine grillées, coupées en quatre
1 poivron grillé,
en dés
4 petites
tortillas
4 c. à soupe de
crème sure
Marinade
3 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à soupe de
jus de lime
1 petit piment
oiseau, épépiné et haché (ou flocons de piment)
½ c. à thé de
cumin, broyé
½ c. à thé de
paprika
1 gousse d’ail,
pressée
Sel et poivre au
goût
Préparation
La cuisson se
termine dans un four à 400 °F.
Dans un bol,
réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les crevettes 30 min,
pas plus.
Dans un poêlon, dans
la cuillerée à soupe d’huile, faire sauter les crevettes 1 min de chaque côté
et les retirer aussitôt qu’elles ont pris une teinte rosée. Dans le poêlon, ajouter
les tomates séchées et les légumes grillés, bien réchauffer, verser la marinade
puis remettre les crevettes. Goûter, saler et poivrer au besoin.
Sur une plaque à
cuisson doublée d’un papier parchemin, déposer une tortilla, en garnir la
moitié avec la préparation aux crevettes et replier l’autre moitié. Faire de même
avec les 3 autres tortillas. Badigeonner chacune des surfaces de tortilla d’un
peu d’huile.
Enfourner, cuire
10 min, passer sous le gril au besoin. Garnir de crème sure et déguster avec
une petite salade.
Touche
gourmande
Ajoutez quelques
dés de cheddar ou de Monterey Jack avant d’enfourner.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUne recette qui était sur notre table la semaine dernière et qui avait aussi fait notre bonheur. Comme tu le dis si bien du bonheur en bouche et un voyage au Mexique pas trop dispendieux.
Chez nous hier c'est l'homme qui a cuisiné et qui nous a fait saliver avec une coquille aux fruits de mer. C'est une de ses spécialités et chaque fois c'est aussi bon.
Bon lundi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerEn effet, c'est toi qui m'en avait donné l'idée. J'ai plutôt improvisé sans savoir si nos méthodes se ressembleraient.
Tu n'avais sûrement pas mis d'aubergine ! :-)))
Hé, ton goûteur aime bien te faire des surprises, une goûteuse suggestion !
Merci, comme tu vois, j'en prends bonne note.
Bon lundi de découvertes!