Un repas vite fait, sain et nourrissant qui ne requiert que peu d’ingrédients. Vous pourrez remplacer le maquereau par du saumon ou du thon en conserve si vous préférez.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
½ tasse de quinoa, soigneusement rincé
1 tasse d’eau ou de bouillon
1 petite conserve de maquereau de 125 g, égouttée ou de thon
Le zeste de ½ citron
1/8 c. à thé de ras-el-hanout ou du mélange d’épices de votre choix
3 c. à soupe d’une herbe fraîche, coriandre, aneth, persil ou ciboulette
La cuisson se termine dans un four à 400 °F.
1. Cuire le quinoa dans l’eau ou le bouillon à découvert durant 15 min ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
2. Dans un bol, mélanger avec le reste des ingrédients, répartir dans deux ramequins et passer au four durant une quinzaine de minutes. Déguster avec une petite salade.
Le quinoa et la santé
Toutes les personnes souffrant d’anémie, de même que celles souffrant d'une intolérance au gluten, trouveront des bénéfices réels à en consommer trois ou quatre fois par semaine.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerPas d'étoiles ce matin, mais qu'est-ce qui se passe? Sûrement une très belle recette que ces ramequins mais je choisirai du saumon car je n'aime pas le maquereau. Cependant, j'aime beaucoup de quinoa et je le découvre de plus en plus en l'apprêtant de diverses façons.
Chez belle-maman nous avons mangé du poulet...livré dans de belles boîtes jaunes. En effet, nous ne voulions pas qu'elle cuisine et comme nous étions environ une trentaine la solution idéale était de commander du restaurant. Ça fait du bien de temps en temps, mais vive la bouffe maison.
Bon dimanche gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerMerci de m'avoir prévenue, en effet j'ai oublié l'appréciation. Très bon, je
vais corriger. Hier, j'ai préparé une version simplifiée du koulibiac, mais j'ai
manqué de temps pour l'écrire. Je la consignerai sûrement cette semaine.
C'est gentil de donner un congé de cuisine à ta belle-maman, tu en as pris
un en même temps. De plus, il t'a redonné le goût de cuisiner, je te souhaite
donc un dimanche bien gourmand !