Prosciutto,
haricots mélangés et sauce arrabiata, j’ai choisi des ingrédients très prisés de
la cuisine italienne pour étager ces grandes chips de maïs mexicaines que sont
les tostadas. De bonnes saveurs ont fusionné dans nos assiettes.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 c. à soupe
d'huile d’olive
1 échalote sèche,
hachée
3 tranches de
prosciutto, en dés
1 tasse de sauce
tomate (moi arrabiata)
½ tasse de légumes
grillés ou restes de légumes cuits (facultatif)
1 petite conserve
(400 g) de haricots italiens mélangés, rincés et égouttés
6 tostadas
(grandes chips mexicaines)
3 c. à soupe de
dés de cheddar ou de fromage italien
Sel et poivre au
goût
Préparation
1. Dans un poêlon,
faire revenir l’échalote dans l'huile. Ajouter le prosciutto, puis mouiller
avec la sauce tomate.
2. Ajouter les
légumes (au besoin) et les haricots mélangés, porter à ébullition, réduire le
feu et laisser mijoter 10 min à découvert. La sauce doit être épaisse.
3. Goûter,
rectifier l'assaisonnement et répartir cette préparation sur une première
tostadas, puis sur une deuxième et une troisièmes. Faire de même avec les trois
qui restent. Garnir de dés de fromage et déposer les étagés sur une plaque à
cuisson tapissée de papier parchemin. Passer sous le gril 2 ou 3 min ou jusqu’à
ce que le fromage soit fondu.
4. Servir sans
attendre, afin que les tostadas conservent leur croquant.
Variantes
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Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerTrès belle cuisine fusion que cette recette. Des ingrédients de choix que j'aime beaucoup. Je n'ai plus de tostadas mais je les mets sur ma liste pour ma prochaine tournée.
Hier soir, comme il nous restait des fromages à profusion, j'ai fait une bonne fondue au fromage avec des légumes et un bon pain artisanal et pour faire plaisir à mon ado-rable une fondue au chocolat avec plein de bons fruits pour dessert.
Bon lundi gourmand
Ciao
Selon nous, c'est la meilleure recette de tostadas goûtée à ce jour, tu l'aimeras, c'est certain.
SupprimerJ'essaie très rarement d'autres fromages que les suisses quand je fais une fondu, je devrais être plus
audacieuse. Hmmm et pour terminer une fondue au chocolat, un vrai petit festin du dimanche.
Bon lundi, régalez-vous bien !