Ce petit délice de
cuisine fusion se fait avec un reste de riz et se réalise rapidement. Il fait un bon dîner avec une soupe et une salade. Si vous
aimez les épices indiennes et que vous n’avez jamais goûté au maquereau en
conserve, c’est le moment d’essayer ce poisson rempli d'oméga.3, car cette préparation le met en valeur.
Sinon, choisissez les variantes proposées ci-dessous.
Ingrédients
pour deux
2 petites
tortillas
1 c. à thé d’huile
d’olive
½ tasse de riz
basmati cuit
1 conserve de
maquereau de 115 g , égoutté et défait à la fourchette
3 tomates séchées
dans l’huile, hachées finement
¼ c. à thé de cari
de Madras
1/8 c. à thé de
garam masala
¼ tasse de gruyère
râpé
1. La cuisson se fait
dans un four à 375 °F.
2. Dans un bol,
réunir le riz cuit, le maquereau, les tomates séchées et les épices. Bien
mélanger et répartir sur une moitié des deux tortillas. Parsemer de fromage et
replier.
3. À l’aide d’un
pinceau, badigeonner d’huile la surface repliée des tortillas. Les déposer sur
une plaque à cuisson doublée de papier parchemin.
4. Enfourner et cuire
15 min. Passer sous le gril 1 ou 2 min pour faire dorer.
Variantes
Remplacez le
maquereau par du thon ou du saumon, le riz basmati par du riz à grain long, le
cari et le garam masala par du cumin et un mélange à chili et vous aurez une
version mexicaine.
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerUne cuisine fusion très bien réussie mais que je ferai plutôt avec une des variantes. Mon poissonnier voulait me vendre cette semaine du filet de maquereau et je n'ai jamais voulu...il faudrait pourtant que j'essaie. C'est bien la première fois de ma vie que je dis que je n'aime pas quand je n'ai jamais goûté!
Chez nous hier un souper bistro «cochon» des nonos (ailes de poulet) épicés à la Jerk et cuite au four avec des frites santé.
Bon samedi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerNous avons mangé des moules hier, et j'ai suivi une recette longue à préparer qui s'est avérée un brin décevante.
En tout cas, pas meilleure que celle que je fais avec mon pesto de champignons.J'ai donc préféré consigner cette petite recette vite faite qui convient bien à un dîner.
Des ailes de poulet bien relevées, ça devait être bien bon. Une bonne suggestion pour accompagner des frites maison.
Bonne journée de découvertes !