Le concentré de
tomate et le cari ajoutent beaucoup de saveur à ce délicieux potage express
très facile à réaliser. Et qui a offert à cette goûteuse version une petite fraction
de plus que la note de passage ? Non, pas le goûteur, l'improvisatrice elle-même ! (Mais le goûteur était d'accord...)
Appréciation *** ¼
Ingrédients
pour deux
1 c. à soupe de
beurre ou de margarine non hydrogénée
1 courgette
moyenne, pelée et en cubes
8 champignons de
Paris moyens, tranchés
1 gousse d’ail,
pressée
1 c. à thé comble
de concentré de tomate (pâte de tomate)
¼ c. à thé de cari
de Madras
1 ¼ tasse de
bouillon de bœuf réduit en sel
Sel et poivre du
moulin au goût
Préparation
Dans une
casserole, attendrir la courgette 3 min dans le beurre ou la margarine. Ajouter
les champignons, cuire 2 min, puis l’ail et cuire 1 min.
Incorporer le
concentré de tomate, le cari et mouiller avec le bouillon.
Couvrir, porter à
ébullition et laisser mijoter une quinzaine de minutes. Passer au mélangeur à main et déguster.
Touche
gourmande
Ajoutez une
lichette de crème 15 %.
Aux champignons, ça ne peut qu'être savoureux!
RépondreSupprimerBonjour Betty,
SupprimerAh oui, j'adore le goût des champignons et tu aimeras aussi si tu prépares cette recette toute simple.
bonne dégustation !
Merci d'être passée par ici!
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerRéconfortant comme tout ce petit potage. Avec les temps froids qui ne veulent pas nous quitter cela nous en prend de bonnes recettes de soupe et de potage pour réchauffer nos corps. J'aime beaucoup le cari et je n'ai jamais pensé à l'associé à un potage au champignon, je vais essayer. Et j'adore «la lichette de crème».
Hier soir pour souper des keftas d'agneau servi sur des pains pitas et accompagnés de quartier de pommes de terre à l'ail cuits au four.. Un très bon souper.
Bon samedi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerTu verras, la touche de cari est très discrète. Quant à la touche de crème, elle donne un goût exquis.
Mmmm, tu fais vibrer mes papilles, un repas qui me fait envie et que je mettrai sûrement sur la table
très bientôt. Tiens, pourquoi pas ce midi ?!
Bon samedi d'ivresses gourmandes !