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samedi 1 mars 2014

Potage savoureux aux champignons +




Le concentré de tomate et le cari ajoutent beaucoup de saveur à ce délicieux potage express très facile à réaliser. Et qui a offert à cette goûteuse version une petite fraction de plus que la note de passage ? Non, pas le goûteur, l'improvisatrice elle-même ! (Mais le goûteur était d'accord...)

Appréciation *** ¼
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe de beurre ou de margarine non hydrogénée
1 courgette moyenne, pelée et en cubes
8 champignons de Paris moyens, tranchés
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à thé comble de concentré de tomate (pâte de tomate)
¼ c. à thé de cari de Madras
1 ¼ tasse de bouillon de bœuf réduit en sel
Sel et poivre du moulin au goût

Préparation
Dans une casserole, attendrir la courgette 3 min dans le beurre ou la margarine. Ajouter les champignons, cuire 2 min, puis l’ail et cuire 1 min.

Incorporer le concentré de tomate, le cari et mouiller avec le bouillon.

Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter une quinzaine de minutes.  Passer au mélangeur à main et déguster.

Touche gourmande
Ajoutez une lichette de crème 15 %. 

4 commentaires:

  1. Aux champignons, ça ne peut qu'être savoureux!

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    1. Bonjour Betty,
      Ah oui, j'adore le goût des champignons et tu aimeras aussi si tu prépares cette recette toute simple.
      bonne dégustation !
      Merci d'être passée par ici!

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  2. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Réconfortant comme tout ce petit potage. Avec les temps froids qui ne veulent pas nous quitter cela nous en prend de bonnes recettes de soupe et de potage pour réchauffer nos corps. J'aime beaucoup le cari et je n'ai jamais pensé à l'associé à un potage au champignon, je vais essayer. Et j'adore «la lichette de crème».

    Hier soir pour souper des keftas d'agneau servi sur des pains pitas et accompagnés de quartier de pommes de terre à l'ail cuits au four.. Un très bon souper.

    Bon samedi gourmand
    Ciao

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  3. Bonjour Puce,
    Tu verras, la touche de cari est très discrète. Quant à la touche de crème, elle donne un goût exquis.

    Mmmm, tu fais vibrer mes papilles, un repas qui me fait envie et que je mettrai sûrement sur la table
    très bientôt. Tiens, pourquoi pas ce midi ?!

    Bon samedi d'ivresses gourmandes !

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