Ces croquettes
faites avec des restes de quinoa et de saumon en conserve sont délicieuses.
Servies avec une petite salade et une sauce au yogourt/mayo/citron, elle
composent un repas substantiel.
Ingrédients
pour deux
1 œuf battu
½ conserve de
saumon sockeye (217 g), égoutté et défait à la fourchette
½ tasse de quinoa
rouge déjà cuit
¼ tasse de panko (chapelure
japonaise)
3 c. à soupe de
parmesan râpé
¼ c.à thé de cari
de Madras, plus ou moins au goût
Poivre au goût (le
saumon et le parmesan contiennent déjà beaucoup de sel)
La cuisson se fait
dans un four à 350 °F.
1. Dans un bol,
réunir tous les ingrédients et bien mélanger.
2. Former deux
boulettes grosses comme des balles de tennis et les aplatir pour en faire des croquettes
d’égales dimensions. Déposer sur une plaque à cuisson doublée d’un papier
parchemin.
3. Enfourner et cuire
20 min.
Une sauce toute en
fraîcheur accompagne avec bonheur ces croquettes :
Sauce froide
citron/menthe
2 c. à soupe de
mayonnaise du commerce
1 c. à soupe de
yogourt
Le zeste de ½ citron
Menthe fraîche ou
séchée
Sel et poivre au
goût
Il suffit de réunir les ingrédients et de bien mélanger.
Il suffit de réunir les ingrédients et de bien mélanger.
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