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jeudi 20 mars 2014

Croquettes de sockeye et de quinoa + Sauce froide citron/menthe




Ces croquettes faites avec des restes de quinoa et de saumon en conserve sont délicieuses. Servies avec une petite salade et une sauce au yogourt/mayo/citron, elle composent un repas substantiel.

Ingrédients pour deux
1 œuf battu
½ conserve de saumon sockeye (217 g), égoutté et défait à la fourchette
½ tasse de quinoa rouge déjà cuit
¼ tasse de panko (chapelure japonaise)
3 c. à soupe de parmesan râpé
¼ c.à thé de cari de Madras, plus ou moins au goût
Poivre au goût (le saumon et le parmesan contiennent déjà beaucoup  de sel)


La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger.

2. Former deux boulettes grosses comme des balles de tennis et les aplatir pour en faire des croquettes d’égales dimensions. Déposer sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin.

3. Enfourner et cuire 20 min.

Une sauce toute en fraîcheur accompagne avec bonheur ces croquettes :

Sauce froide citron/menthe
2 c. à soupe de mayonnaise du commerce
1 c. à soupe de yogourt
Le zeste de ½ citron
Menthe fraîche ou séchée
Sel et poivre au goût

Il suffit de réunir les ingrédients et de bien mélanger.




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