C’était la
première fois que je cuisinais des pilons de dinde. Économiques et vite
préparés, j’en referai avec plaisir et de toutes sortes de manières, la viande
savoureuse se détache de l’os, ils sont peu gras et savoureux.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 à soupe d'huile
d’olive
1 petite échalote,
hachée
1 c. à thé de
cassonade
1 c. à thé de jus
de citron
1 c. à thé de
sauce Worcestershire
1 c. à thé de
moutarde de Dijon
1 c. à soupe de
concentré de tomate
½ tasse de
bouillon
2 gousses d’ail,
pressées
¼ c. à thé de
mélange à chili
¼ c. à thé de
paprika
2 petits pilons de
dinde (env. 500 g)
Sel et poivre au
goût
La cuisson se
termine dans un four à 300 °F.
1. Dans un poêlon
ayant un couvercle, faire chauffer l'huile à feu modéré. Y faire dorer les
pilons et cuire en remuant pendant trois minutes sans faire dorer. Ajouter l’échalote,
réduire le feu, incorporer le reste des ingrédients, goûter, saler et poivrer
au besoin.
2. Porter à
ébullition, réduire le feu, couvrir et enfourner. Cuire 2 h en retournant les
pilons aux demi-heures et en veillant à ce qu’il y ait toujours un fond de
sauce. Pour ma part, je n’ai pas eu à ajouter de liquide. Servir avec des pâtes
courtes et des légumes.
Modifiée et
adaptée de la recette suivante :
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerQuelle coupe de dinde différente et que l'on ne cuisine jamais. Je n'ai cuisiné de pilons de dinde et cela doit être très bon. Puisque nous ferons notre tournée gourmande jeudi, j'en profiterai pour m'en procurer et essayer cette belle recette.
Hier chez des amis, une fondue au fromage comme entrée suivi de cuisses de canard confit et de petites patates cuites dans la graisse de canard. Un souper très sympathique et convivial.
Bonne fin de mardi gourmand
Ciao
Salut Puce,
SupprimerLes pilons, je n'en vois pas dans toutes les épiceries, je les ai trouvés chez Maxi à un prix dérisoire.
Un bon petit repas qui fait oublier les rigueurs de l'hiver.
Miam, du canard, faut que je m'y remette...
Bon souper!