Pages

Ouils

Pages

lundi 24 mars 2014

Étagé de tostadas à l’italienne




 Prosciutto, haricots mélangés et sauce arrabiata, j’ai choisi des ingrédients très prisés de la cuisine italienne pour étager ces grandes chips de maïs mexicaines que sont les tostadas. De bonnes saveurs ont fusionné dans nos assiettes.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d'huile d’olive
1 échalote sèche, hachée
3 tranches de prosciutto, en dés
1 tasse de sauce tomate (moi arrabiata)
½ tasse de légumes grillés ou restes de légumes cuits (facultatif)
1 petite conserve (400 g) de haricots italiens mélangés, rincés et égouttés
6 tostadas (grandes chips mexicaines)
3 c. à soupe de dés de cheddar ou de fromage italien
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Dans un poêlon, faire revenir l’échalote dans l'huile. Ajouter le prosciutto, puis mouiller avec la sauce tomate.

2. Ajouter les légumes (au besoin) et les haricots mélangés, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 min à découvert. La sauce doit être épaisse.

3. Goûter, rectifier l'assaisonnement et répartir cette préparation sur une première tostadas, puis sur une deuxième et une troisièmes. Faire de même avec les trois qui restent. Garnir de dés de fromage et déposer les étagés sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Passer sous le gril 2 ou 3 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

4. Servir sans attendre, afin que les tostadas conservent leur croquant.

Variantes
Pour d'autres suggestions, voir les liens ci-dessous:

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor,

    Très belle cuisine fusion que cette recette. Des ingrédients de choix que j'aime beaucoup. Je n'ai plus de tostadas mais je les mets sur ma liste pour ma prochaine tournée.

    Hier soir, comme il nous restait des fromages à profusion, j'ai fait une bonne fondue au fromage avec des légumes et un bon pain artisanal et pour faire plaisir à mon ado-rable une fondue au chocolat avec plein de bons fruits pour dessert.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Selon nous, c'est la meilleure recette de tostadas goûtée à ce jour, tu l'aimeras, c'est certain.

      J'essaie très rarement d'autres fromages que les suisses quand je fais une fondu, je devrais être plus
      audacieuse. Hmmm et pour terminer une fondue au chocolat, un vrai petit festin du dimanche.

      Bon lundi, régalez-vous bien !

      Supprimer