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lundi 3 mars 2014

Fajitas aux crevettes et aux légumes grillés




Un petit plat bien relevé, on se croirait au Mexique avec du bonheur en bouche.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
12 crevettes crues, déveinées et décortiquées
1 c. à soupe d’huile d’olive et un peu plus pour dorer
4 tranches de tomates séchées dans l’huile, hachées
4 tranches d’aubergine grillées, coupées en quatre
1 poivron grillé, en dés
4 petites tortillas
4 c. à soupe de crème sure

Marinade
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de lime
1 petit piment oiseau, épépiné et haché (ou flocons de piment)
½ c. à thé de cumin, broyé
½ c. à thé de paprika
1 gousse d’ail, pressée
Sel et poivre au goût

Préparation
La cuisson se termine dans un four à 400 °F.

Dans un bol, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les crevettes 30 min, pas plus.

Dans un poêlon, dans la cuillerée à soupe d’huile, faire sauter les crevettes 1 min de chaque côté et les retirer aussitôt qu’elles ont pris une teinte rosée. Dans le poêlon, ajouter les tomates séchées et les légumes grillés, bien réchauffer, verser la marinade puis remettre les crevettes. Goûter, saler et poivrer au besoin.

Sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin, déposer une tortilla, en garnir la moitié avec la préparation aux crevettes et replier l’autre moitié. Faire de même avec les 3 autres tortillas. Badigeonner chacune des surfaces de tortilla d’un peu d’huile.

Enfourner, cuire 10 min, passer sous le gril au besoin. Garnir de crème sure et déguster avec une petite salade.

Touche gourmande
Ajoutez quelques dés de cheddar ou de Monterey Jack avant d’enfourner.








2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Une recette qui était sur notre table la semaine dernière et qui avait aussi fait notre bonheur. Comme tu le dis si bien du bonheur en bouche et un voyage au Mexique pas trop dispendieux.

    Chez nous hier c'est l'homme qui a cuisiné et qui nous a fait saliver avec une coquille aux fruits de mer. C'est une de ses spécialités et chaque fois c'est aussi bon.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

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    Réponses
    1. Bonjour Puce,

      En effet, c'est toi qui m'en avait donné l'idée. J'ai plutôt improvisé sans savoir si nos méthodes se ressembleraient.
      Tu n'avais sûrement pas mis d'aubergine ! :-)))

      Hé, ton goûteur aime bien te faire des surprises, une goûteuse suggestion !
      Merci, comme tu vois, j'en prends bonne note.

      Bon lundi de découvertes!

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