jeudi 24 avril 2014

Cassolettes de millet au saumon sockeye




Un repas sans viande vite fait, équilibré et délicieux, idéal pour un dîner. On peut bien sûr remplacer le millet par du riz ou du quinoa.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
½ tasse de millet
1 tasse d’eau légèrement salée
½ conserve de saumon sockeye de 7 ½ oz /213 g, le poisson égoutté et séparé à la fourchette
4 tomates séchées dans l’huile, hachées
¼ tasse de ricotta
3 c. à soupe de coriandre (ou de persil) hachée
½ tasse d’emmenthal ou de cheddar, râpé


La cuisson se termine dans un four à 350 °F.

1. Porter l’eau à ébullition et y faire cuire le millet une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée.

2. Pendant ce temps, réunir dans un bol le saumon, les tomates séchées, la ricotta et la coriandre ou le persil. Bien mélanger.

3. Beurrer deux ramequins et y étendre le millet. Ajouter le mélange de saumon et recouvrir du fromage.

4. Enfourner et cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Passer sous le gril 2 ou 3 min et servir.



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