Un repas sans
viande vite fait, équilibré et délicieux, idéal pour un dîner. On peut bien sûr
remplacer le millet par du riz ou du quinoa.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
½ tasse de millet
1 tasse d’eau
légèrement salée
½ conserve de
saumon sockeye de 7 ½ oz /213 g, le poisson égoutté et séparé à la fourchette
4 tomates séchées
dans l’huile, hachées
¼ tasse de ricotta
3 c. à soupe de
coriandre (ou de persil) hachée
½ tasse
d’emmenthal ou de cheddar, râpé
La cuisson se
termine dans un four à 350 °F.
1. Porter l’eau à
ébullition et y faire cuire le millet une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce
que l’eau soit entièrement absorbée.
2. Pendant ce
temps, réunir dans un bol le saumon, les tomates séchées, la ricotta et la
coriandre ou le persil. Bien mélanger.
3. Beurrer deux
ramequins et y étendre le millet. Ajouter le mélange de saumon et recouvrir du
fromage.
4. Enfourner et
cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
Passer sous le gril 2 ou 3 min et servir.
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