mardi 29 avril 2014

Sauté de poulet aigre-doux à l’ananas





Les saveurs piquantes du gingembre et du piment relèvent agréablement ce plat coloré, nutritif et délicieux, qui n'a pourtant besoin que de quelques minutes de préparation.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
1 oignon, haché
1 piment oiseau, épépiné et haché finement (ou flocons de piment )
1 petite poitrine de poulet, en cubes
2 tranches d’ananas, en cubes
3 tranches de gingembre, hachées finement
2 gousses d’ail, pressées
1 poivron rouge grillé, en dés
2 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé d’huile de sésame
½ tasse de jus de clémentine

Garniture
2 bouquets de coriandre fraîche, hachés
Graines de sésame au goût

Préparation
1. Dans un poêlon creux genre wok, chauffer l’huile et y attendrir l’oignon et le piment de 3 à 5 min. Ajouter le poulet et faire dorer les cubes de tous les côtés.

2. Ajouter les ananas et le reste des ingrédients sauf ceux de la garniture. Couvrir et laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.

3. Garnir de coriandre et de graines de sésame et servir sur un bon riz aux légumes.

Inspiré d’une recette de Maxi


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Ça y est, j'ai trouvé le premier repas que je prendrai à mon retour. J'enverrai l'homme de la
    maison acheter ce qu'il faut et bon cuisinier comme il est je suis convaincue qu'il réussira
    à me concocter ce repas appétissant.

    Un morceau de tourtière du Lac St-Jean fait par belle-maman a comblé mon appétit hier
    soir.

    Bon mardi gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,
      Tu apprécieras ce mets et ton homme n'aura pas à y mettre
      beaucoup d'efforts.

      D'ici à ce que tu rentres chez toi, je pense que tu pourras compter
      sur de belles surprises comme cette tourtière du Lac qui fait frétiller
      mes papilles.
      Bonne journée !

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