samedi 12 avril 2014

Spaghettis de langoustines au pesto de coriandre




Une recette toute simple, rapide, goûteuse et très polyvalente puisqu’on peut la préparer avec plusieurs variétés de pesto, par exemple ce serait à essayer avec un pesto aux tomates séchées. Léger bémol pour ce premier essai, les langoustines n’étaient pas suffisamment sèches et manquaient de fermeté dans l’assiette.

Appréciation ** ¾
Ingrédients pour deux
1 sac de langoustines, décongelées, décoquillées et bien asséchées
1 c. à soupe d’huile d’olive + ½ c. à thé de beurre
Des spaghettis pour deux
Flocons de piment au goût

Pesto de coriandre
¼ tasse de pacanes
1 tasse de feuilles de coriandre, grossièrement hachées
2 ou 3 gousses d’ail, pressées
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de bouillon
3 c. à soupe de parmesan
Le zeste de ½ lime
Sel et poivre au goût


1. Préparer le pesto. Dans un robot, hacher les pacanes, ajouter l’ail, l’huile d’olive et pulser. Allonger avec le bouillon et terminer avec le parmesan et le zeste de lime. Saler et poivrer, réserver.

2. Cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage. Prélever 1/3 tasse d’eau en fin de cuisson.

3. Dans un grand poêlon, faire sauter les langoustines dans l’huile et le beurre 1 min et retirer aussitôt. Dans le même poêlon, faire chauffer doucement le pesto avec l’eau de cuisson des pâtes. Dès que celles-ci sont cuites, les égoutter et les transférer dans le poêlon. Remettre les langoustines dans cette sauce et bien réchauffer avant de servir.


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Et bien celle-là je te la pique! Pas compliqué, goûteuse et tellement variable, on change les fruits de mer ou le pesto et hop, voilà une nouvelle recette. Et comme j'adore les pâtes....

    Hier l'homme voulait des «nonos» (lire ailes de poulet) alors j'ai mariné ces pièces de volaille de deux façons. La première j'ai fait une marinade à la mexicaine et la deuxième à l'asiatique. C'était bon, même si je n'ai pas mon repas préféré, mais de temps en temps il faut faire plaisir à l'homme.

    Bon samedi
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,

      Bien oui, toute simple et qui convient à merveille aux amoureux des pâtes.

      Ah, les ailes de poulet, le péché mignon des amateurs de sport. Comme tu
      dis, faire plaisir fait les bons partages.
      Bonne réception!

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