Une petite
recette toute simple qui a traversé les années et que je refais toujours avec plaisir.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 belles tranches
de foie de veau
1 c. à soupe d’huile
d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 échalote sèche,
hachée finement
4 oz (114 g ou 1/2 barquette) de
champignons de Paris, tranchés
1 gousse d’ail,
pressée
1 c. à thé comble de
farine
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de crème à cuisson 15 %
1 c. à thé de
moutarde
1 c. à thé de jus
de citron
½ c. à thé de
zeste de citron
4 c. à soupe de
persil haché
Sel et poivre au
goût
1. Dans un grand
poêlon, faire fondre la margarine à feu moyen-vif et ajouter l’huile. Y faire
revenir les tranches de foie 1 ou 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles
aient perdu leur teinte rosée. Retirer du poêlon et conserver au chaud dans un
four chauffé à basse température.
2. Dans le poêlon,
faire revenir l’échalote, les champignons 3 min en raclant le fond. Incorporer
l’ail et la farine et bien mélanger. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon,
porter à ébullition et laisser bouillonner 2 min.
3. Ajouter la
crème à cuisson, la moutarde, le jus et le zeste de citron, puis le persil
haché et laisser épaissir la sauce.
4. Assaisonner de
sel et de poivre et servir avec des pommes de terre rissolées et une salade.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUne recette de veau ce matin que je cuisinerai sûrement pour mon homme. Ma fille et moi n'aimons pas le foie donc j'en fait pour lui et nous, nous mangeons autre chose. Cette recette lui plaira c'est certain.
Chez nous de bons hamburgers de chevreau avec de bons petits pains artisanaux. Un petit délice que nous avons apprécié.
Bon samedi
Ciao
Bon matin Puce,
SupprimerAh, dommage que vous n'aimiez pas, pour nous quand cette viande est tendre,
ça vaut bien un filet mignon. Tu pourrais même cuire deux petits médaillons dans la poêle
avec la tranche de veau, et préparer la sauce pour vous trois.
Miam, du chevreau, il faut absolument que nous trouvions un éleveur près de chez nous,
cette viande est parmi nos préférées !
Merci de ta suggestion et bonne journée gourmande !