Les amoureux de
l’artichaut se régaleront de cette omelette facile à préparer. J’ai suivi
la recette presque parfaitement, mais l’ai terminée au four, après y avoir
ajouté des dés de fromage. Délicieuse. Adaptée pour deux et tirée du livre Délices à
l’italienne, d’Anne Wilson.
Appréciation ***
Ingrédients
1 c. à soupe
comble de beurre
1 échalote sèche,
en tranches
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
4 cœurs d’artichaut
en fines tranches
3 œufs, battus
légèrement
½ c. à thé
d’estragon
Des dés de fourme
d’Ambert (mon ajout)
Préparation
Allumer le four à
350 °F.
Chauffer un poêlon
allant au four, y faire fondre le beurre et y attendrir les tranches d’échalote
et l’ail. Ajouter les artichauts et cuire 1 ou 2 min.
Ajouter les œufs
battus, saupoudrer d’estragon, pencher le poêlon de tous les côtés et laisser
cuire 2 ou 3 min.
Ajouter les dés de
fromage, enfourner et cuire 5 min. Servie ici avec une salade.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUne recette qui me jette littéralement par terre aujourd'hui. J'adore les omelettes et les artichauts. Notre déjeuner du week-end prochain sûrement.
Hier après une journée bien remplie de ménage, de tournée et de popote, nous avons décidé d'aller casser la croûte dans un petit resto. de notre coin. Un linguine aux fruits de mer pour moi, une pizza européenne aux légumes pour mon ado-rable et des rognons pour mon homme. C'était parfait, nous avons bien mangé.
Bon week-end gourmand
Ciao
Salut Puce,
RépondreSupprimerComme c'est gentil de t'arrêter malgré tes occupations,
merci d'être passée.
Je te souhaite moi aussi une fin de semaine bien gourmande!