La marinade de
cette recette est une belle découverte, toute simple et goûteuse, elle révélera avec
bonheur les saveurs d’autres viandes et de poissons.
Appréciation du
goûteur ***
Ingrédients
pour deux
2 belles côtelettes
de porc, de préférence avec os
1 c. à soupe de
crème sure (pour la sauce)
Marinade au
cari
3 c. à soupe de
vin blanc
3 c. à soupe
d’huile d’olive
3 c. à soupe de
sauce tamari réduite en sel (ou de sauce soya)
1 c. à thé de cari
de Madras
Piment en flocons
au goût
Préparation
Dans une assiette
creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les côtelettes
de porc 2 h.
Retirer de la marinade, conserver celle-ci pour la sauce. Faire griller les côtelettes sur les grilles chaudes et huilées d’un barbecue.
Pour faire la sauce, j’ai versé la marinade dans une petite casserole, y ai ajouté la crème sure et j’ai chauffé sans laissé bouillir.
Version adaptée et
modifiée de la recette Saté de porc au curry, Les Grillades, éditions Solar.
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