Un reste de
poulet, des tomates en conserve, quelques épices, un peu de cheddar et deux
pains naans, c’est tout ce qu’il vous faut pour obtenir deux petites pizzas
remplies de saveurs. Un délice pour les amoureux de la cuisine indienne, une
goûteuse découverte pour ceux qui ont envie de l’essayer.
Ingrédients
pour deux
3 tomates
italiennes en conserve, hachées au couteau
¼ c. à thé de
chacune des épices suivantes : curcuma, garam masala, cari de Madras
1 c. à soupe
comble de yogourt
2 pains naan du
commerce (moi, de marque Irrésistibles)
¾ tasse de poulet
cuit, en dés
Quelques herbes
fraîches, par exemple basilic thaï, ciboulette ou coriandre
1/3 tasse de
cheddar râpé
Sel et poivre au
goût
La cuisson se fait
dans un four à 425 °F.
1. Dans un bol,
réunir les tomates, les épices et le yogourt. Goûter et assaisonner de sel et
de poivre. Bien mélanger et répartir cette préparation sur les pains.
2. Disposer les pains
sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Ajouter le poulet cuit,
les herbes fraîches , puis le fromage.
3. Enfourner et cuire
de 7 à 10 min.
Servir avec une petite salade, celle-ci est nappée d'une rafraîchissante vinaigrette à la framboise.
Servir avec une petite salade, celle-ci est nappée d'une rafraîchissante vinaigrette à la framboise.
bonjour Messidor,belle pizza
RépondreSupprimeraurais j,amais pensée de faire avec poulet a faire
bon dimanche
Bon matin Rejj,
RépondreSupprimerC'est à la Piazzetta, une chaîne de resto sympathique et québécoise,
que j'ai goûté une première fois à une pizza au poulet. Elle est préparée
avec une croûte mince et garnie à la créole. C'est ce qui m'a donné l'idée
de la faire à l'indienne.
Parfaite pour passer un reste de poulet.
Bonne découverte, merci de t'être arrêté !
Bonjour Messidor, coucou Rejj et aux habitués
RépondreSupprimerMenoum! Un style de pizza que j'ai déjà expérimenté mais pas avec cette saveur à l'indienne. Tu me donnes là une très belle idée à faire cette semaine, d'autant plus que j'aurai un beau petit restant de poulet.
Hier une bavette de boeuf grillée sur le BBQ avec une bonne sauce aux échalotes confites et au porto accompagné d'un gratin de pommes de terre et de légumes. Un régal que nous avons grandement apprécié.
Bon dimanche gourmand
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerTu va sûrement apprécié, sachant que tu aimes la cuisine indienne.
J'aimerais bien essayer une recette de bavette, il faut d'abord que je réussisse à convaincre mon goûteur
qui a des réticences à essayer cette coupe. Quand tu auras un moment, tu serais bien aimable de me transmettre
la recette.