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dimanche 11 août 2013

Pizza naan à l’indienne




Un reste de poulet, des tomates en conserve, quelques épices, un peu de cheddar et deux pains naans, c’est tout ce qu’il vous faut pour obtenir deux petites pizzas remplies de saveurs. Un délice pour les amoureux de la cuisine indienne, une goûteuse découverte pour ceux qui ont envie de l’essayer.

Ingrédients pour deux
3 tomates italiennes en conserve, hachées au couteau
¼ c. à thé de chacune des épices suivantes : curcuma, garam masala, cari de Madras
1 c. à soupe comble de yogourt
2 pains naan du commerce (moi, de marque Irrésistibles)
¾ tasse de poulet cuit, en dés
Quelques herbes fraîches, par exemple basilic thaï, ciboulette ou coriandre
1/3 tasse de cheddar râpé
Sel et poivre au goût

La cuisson se fait dans un four à 425 °F.

1. Dans un bol, réunir les tomates, les épices et le yogourt. Goûter et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger et répartir cette préparation sur les pains.

2. Disposer les pains sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Ajouter le poulet cuit, les herbes fraîches , puis le fromage.

3. Enfourner et cuire de 7 à 10 min. 

Servir avec une petite salade, celle-ci est nappée d'une rafraîchissante vinaigrette à la framboise.


4 commentaires:

  1. bonjour Messidor,belle pizza
    aurais j,amais pensée de faire avec poulet a faire


    bon dimanche

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  2. Bon matin Rejj,
    C'est à la Piazzetta, une chaîne de resto sympathique et québécoise,
    que j'ai goûté une première fois à une pizza au poulet. Elle est préparée
    avec une croûte mince et garnie à la créole. C'est ce qui m'a donné l'idée
    de la faire à l'indienne.
    Parfaite pour passer un reste de poulet.
    Bonne découverte, merci de t'être arrêté !

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  3. Bonjour Messidor, coucou Rejj et aux habitués

    Menoum! Un style de pizza que j'ai déjà expérimenté mais pas avec cette saveur à l'indienne. Tu me donnes là une très belle idée à faire cette semaine, d'autant plus que j'aurai un beau petit restant de poulet.

    Hier une bavette de boeuf grillée sur le BBQ avec une bonne sauce aux échalotes confites et au porto accompagné d'un gratin de pommes de terre et de légumes. Un régal que nous avons grandement apprécié.

    Bon dimanche gourmand

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  4. Bonjour Puce,
    Tu va sûrement apprécié, sachant que tu aimes la cuisine indienne.

    J'aimerais bien essayer une recette de bavette, il faut d'abord que je réussisse à convaincre mon goûteur
    qui a des réticences à essayer cette coupe. Quand tu auras un moment, tu serais bien aimable de me transmettre
    la recette.

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