La recette
demandait des hauts de cuisse, je l’ai préparée avec des escalopes de poulet.
Excellente marinade, nous avons grandement apprécié, tout comme la salade inca.
Deux succulentes découvertes, deux recettes à refaire.
Ingrédients
pour deux
1 belle poitrine
de poulet, désossée et sans peau (350 g environ), tranchée de manière à obtenir
deux escalopes
1/8 c. à thé de
poivre de Cayenne, moulu
3 c. à thé de
sauce tamari réduite en sel
2 c. à soupe de
jus de lime
2 gousses d'ail,
dégermées et pressées
1 c. à thé de
cumin, moulu
1/2 c. à thé de
paprika
Pas de sel, la
tamari en contient suffisamment, même la version faible en sodium
Salade inca
1/2 tasse de
quinoa
1 piment jalapeño
(ou oiseau), épépiné et haché
1 tomate moyenne,
hachée
1 petit concombre
anglais, haché (remplacé par des haricots cuits et émincés)
Une poignée de
feuilles de menthe fraîche, émincées
2 c. à soupe de
jus de lime et le zeste de la moitié
1 c. à soupe
d'huile d'olive
Sel et poivre
noir, fraîchement moulus
Préparation
Dans une assiette
creuse, réunir les ingrédients de la marinade en fouettant ensemble le poivre
de Cayenne, la sauce soya, le jus de lime, l'ail, le cumin et le paprika.
Y faire macérer le
poulet pendant au moins deux heures ou de préférence, jusqu'au lendemain. (moi,
1 h 30 seulement)
Chauffer le gril
du barbecue à température moyennement élevée.
Griller à feu
moyennement élevé durant 2 ou 5 min de chaque côté.
Pour préparer la
salade inca faire cuire le quinoa selon les indications sur l'emballage, sans
ajouter de sel. (J’ai salé légèrement)
Mélanger avec le
piment jalapeno haché, la tomate, le concombre, la menthe fraîche, l'huile
d'olive, le sel et le poivre.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerDes saveurs péruviennes ce matin, belle découverte, j'aime les ingrédients de la salade Inca, le quinoa revient de plus en plus souvent à notre table.
J'ai fait une tourtière à l'oie hier, la senteur était au rendez-vous durant la cuisson, malheureusement, le goût n'y était pas. J'ai suivi à la lettre les instructions de la re7 mais nous avons trouvé cela très ordinaire.
Bon mardi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerComme c'est dommage, une tourtière à l'oie, j'imagine que tu n'en fais pas tous les jours...!
Je suppose que la recette manquait d'épices.
Meilleure popote aujourd'hui!