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mardi 27 août 2013

Poulet grillé à la péruvienne




La recette demandait des hauts de cuisse, je l’ai préparée avec des escalopes de poulet. Excellente marinade, nous avons grandement apprécié, tout comme la salade inca. Deux succulentes découvertes, deux recettes à refaire.

Ingrédients pour deux
1 belle poitrine de poulet, désossée et sans peau (350 g environ), tranchée de manière à obtenir deux escalopes
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, moulu
3 c. à thé de sauce tamari réduite en sel
2 c. à soupe de jus de lime
2 gousses d'ail, dégermées et pressées
1 c. à thé de cumin, moulu
1/2 c. à thé de paprika
Pas de sel, la tamari en contient suffisamment, même la version faible en sodium

Salade inca
1/2 tasse de quinoa
1 piment jalapeño (ou oiseau), épépiné et haché
1 tomate moyenne, hachée
1 petit concombre anglais,  haché (remplacé par des haricots cuits et émincés)
Une poignée de feuilles de menthe fraîche, émincées
2 c. à soupe de jus de lime et le zeste de la moitié
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir, fraîchement moulus

Préparation
Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade en fouettant ensemble le poivre de Cayenne, la sauce soya, le jus de lime, l'ail, le cumin et le paprika.

Y faire macérer le poulet pendant au moins deux heures ou de préférence, jusqu'au lendemain. (moi, 1 h 30 seulement)

Chauffer le gril du barbecue à température moyennement élevée.

Griller à feu moyennement élevé durant 2 ou 5 min de chaque côté.

Pour préparer la salade inca faire cuire le quinoa selon les indications sur l'emballage, sans ajouter de sel. (J’ai salé légèrement)

Mélanger avec le piment jalapeno haché, la tomate, le concombre, la menthe fraîche, l'huile d'olive, le sel et le poivre.





2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Des saveurs péruviennes ce matin, belle découverte, j'aime les ingrédients de la salade Inca, le quinoa revient de plus en plus souvent à notre table.

    J'ai fait une tourtière à l'oie hier, la senteur était au rendez-vous durant la cuisson, malheureusement, le goût n'y était pas. J'ai suivi à la lettre les instructions de la re7 mais nous avons trouvé cela très ordinaire.

    Bon mardi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,

    Comme c'est dommage, une tourtière à l'oie, j'imagine que tu n'en fais pas tous les jours...!
    Je suppose que la recette manquait d'épices.

    Meilleure popote aujourd'hui!

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