lundi 26 août 2013

Pizza aux pétoncles à l’indienne






Si vous aimez les arômes indiens, je vous propose une autre petite pizza faite avec du pain naan du commerce, cette fois, avec des petits pétoncles de baie. Une délicieuse manière de les cuisiner consiste à le pocher dans une sauce béchamel.

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux
Voici comment j’ai procédé. J’ai fait une béchamel épaisse en mélangeant une part de vin blanc, une part de bouillon et une part de crème à cuisson 15 % que j’ai assaisonnée et aromatisée de quelques feuilles de coriandre, de cari de Madras et d’un tantinet de garam masala. J’ai fait pocher un sac de pétoncles de baie dans cette sauce bouillonnante pendant 3 ou 4 min.

D’autre part, j’ai coupé des champignons, une petite échalote sèche, un petit jalapeno, et j’ai râpé du fromage. J’ai étalé  de la sauce sur deux pains naan, ai réparti les pétoncles sur les pains et ajouté les légumes coupés, puis le fromage.

J’ai cuit 7 min dans un four à 425 °F. Un petit délice vite prêt. 

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Cette recette me rejoint beaucoup ce matin. Des saveurs indiennes que j'aime et des pétoncles, un mélange assurément excellent.

    Avec notre petite visite hier soir, un contre-filet mariné et grillé au BBQ, des petites pommes de terre au vin blanc (R7 de Nell) et comme dessert un gâteau et des fruits frais.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,

    Tu avais aimé la petite pizza au poulet, tu aimeras celle-ci aussi.

    Mmm, une bonne grillade, la saison achève pour nous, j'en mettrai
    sur la liste de la semaine.

    Bonne journée chez vous!

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