La plupart des
poissons blancs se préparent le plus simplement du monde : on assaisonne de sel et de poivre,
on enfarine et on fait revenir dans un peu d’huile et de beurre. On leur ajoute
à la fin des tranches d’amande dorées au poêlon, un tantinet de jus et de zeste
de citron. C’est ce que j’ai fait avec ce flétan à la chair floconneuse, un
nuage en bouche. Je l’ai accompagné d’orzo aux épinards et d’une petite salade
de carottes dont voici la recette.
Ingrédients
pour deux
2 carottes
moyennes, pelées et râpées
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de
gingembre râpé (congelé, il se râpe aisément)
½ c. à thé de
marmelade d’orange
1 pincée de poivre
de Cayenne
1 pincée de
cannelle
5 ou 6 feuilles de
menthe fraîche, hachées finement
Réunir le tout
dans un plat et bien mélanger. Laisser reposer sur le comptoir une heure ou
deux avant de servir avec un poisson grillé ou poêlé.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerIl y a longtemps que je cherchais une recette de salade aux carottes qui sortait de l'ordinaire. J'aime le fait d'incorporer du gingembre et de la marmelade d'orange. Voilà un beau classique revisité.
Ici un petit poulet en crapaudine cuit au BBQ, le temps de cuisson a été plus long que prévu et la pluie nous surpris. Mais un bon souper.
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerUne salade que tu aimeras certainement, à laquelle tu pourrais ajouter des amandes dorées pour le croquant si tu
n'en as pas dans ton plat.
Ah, oui, quelle pluie nous avons reçue hier, faut dire que les végétaux avaient soif, eux étaient sûrement ravis
de cette douche prolongée...
Bonne journée sous le soleil!