Si vous avez comme
moi un plant de sauge bien garni et que vous aimez sa saveur fine, vous
apprécierez cette recette simple et délicieuse.
Appréciation ***
Ingrédients pour
deux
1 poitrine de
poulet de 300 g, découpée en
lanières de 2,5 cm
20 feuilles de
sauge fraîche
10 champignons de
Paris
Marinade aux
herbes et au vin blanc
2 c. à soupe de
vin blanc
2 c. à soupe
d’huile d’olive
2 gousses d’ail,
dégermées et pressées
½ c. à thé de
sauge séchée
¼ c. à thé de thym
séché
1/8 c. à thé de
piment de Cayenne
Sel et poivre au
goût
Dans une
assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade, assaisonner et y faire
macérer les lanières de poulet au frigo entre 1 h 30 et 2 h.
Enfiler les
lanières de poulet en serpentin sur des brochettes en intercalant des feuilles
de sauge.
Rouler des
feuilles de sauge dans les chapeaux des champignons, enfiler ceux-ci sur des
brochettes et badigeonner d’huile d’olive.
Cuire les
brochettes de poulet de 12 à 15 min et ajouter les brochettes de champignons juste
avant les 5 dernières minutes de cuisson.
Adaptée du livre Les Grillades, éditions Solar
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerOh! les belles brochettes ce matin. Les feuilles de sauge apportent toujours ce petit «hum» de plus. J'aime l'idée de faire ces brochettes avec du poulet en lanières et la marinade, comme d'habitude, semble goûteuse.
Comme disent mes goûteurs, hier nous avons mangé du Messidor. La pizza naan à l'indienne fondait dans la bouche et que dire du goût, parfait! À refaire sans hésitation, merci encore de ce partage.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerMerci, ça fait vraiment plaisir, c'est Messidor qui sera content quand je lui répéterai tes propos...
:-)))