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jeudi 15 août 2013

Lanières de poulet en brochettes




Si vous avez comme moi un plant de sauge bien garni et que vous aimez sa saveur fine, vous apprécierez cette recette simple et délicieuse.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 poitrine de poulet de 300 g,  découpée en lanières de 2,5 cm
20 feuilles de sauge fraîche
10 champignons de Paris

Marinade aux herbes et au vin blanc
2 c. à soupe de vin blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail, dégermées et pressées
½ c. à thé de sauge séchée
¼ c. à thé de thym séché
1/8 c. à thé de piment de Cayenne
Sel et poivre au goût

Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade, assaisonner et y faire macérer les lanières de poulet au frigo entre 1 h 30 et 2 h.

Enfiler les lanières de poulet en serpentin sur des brochettes en intercalant des feuilles de sauge.

Rouler des feuilles de sauge dans les chapeaux des champignons, enfiler ceux-ci sur des brochettes et badigeonner d’huile d’olive.

Cuire les brochettes de poulet de 12 à 15 min et ajouter les brochettes de champignons juste avant les 5 dernières minutes de cuisson.

Adaptée du livre Les Grillades, éditions Solar


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Oh! les belles brochettes ce matin. Les feuilles de sauge apportent toujours ce petit «hum» de plus. J'aime l'idée de faire ces brochettes avec du poulet en lanières et la marinade, comme d'habitude, semble goûteuse.

    Comme disent mes goûteurs, hier nous avons mangé du Messidor. La pizza naan à l'indienne fondait dans la bouche et que dire du goût, parfait! À refaire sans hésitation, merci encore de ce partage.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,

    Merci, ça fait vraiment plaisir, c'est Messidor qui sera content quand je lui répéterai tes propos...
    :-)))

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