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mercredi 14 août 2013

Pavés de saumon sur gril intérieur




Appréciation ***
Si vous avez un gril d’intérieur, peut-être ignoriez-vous comme moi qu’il est idéal pour cuire le poisson. Je l’ai essayé hier et j’ai obtenu un résultat savoureux. J’ai simplement fait macérer mes deux pavés de saumon 30 min dans une marinade préparée avec le jus de 1 clémentine, 1 c. à soupe de sauce tamari, 1 c. à soupe d’huile et 3 tranches de gingembre hachées.

J’ai fait chauffer le gril au maximum pendant 5 min et j’y ai cuit les pavés 3 min en les retournant à mi-cuisson et en abaissant le couvercle. J'ai fait chauffer la marinade 1 min au micro-ondes,  et j'ai obtenu 2 c. à soupe de sauce pour napper le poisson.

Servis avec des frites au four maison, des haricots vapeur et une bonne salade, ces pavés de saumon composent un repas santé délicieux.

Comme les grilles sont faciles à laver, je vais sûrement adopter le gril d'intérieur pour tous les poissons qui ont la mauvaise habitude de coller sur les grilles du barbecue.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Je cuit assez régulièrement mon poisson avec ce petit gril intérieur et j'aime bien. Je m'en sert plus souvent l'hiver mais je retient la recette.

    Un petit goût mexicain dans nos assiettes hier, j'ai fait des fajitas aux crevettes et selon mes goûteurs c'est LA recette. Les crevettes n'étaient pas trop cuites, la marinade délicieuse finalement malgré la pluie nous avons eu du soleil dans nos assiettes.

    Bon mercredi

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  2. Bonjour Puce,

    Bien contente de le savoir, j'utilisais seulement ce gril pour les sandwiches et je me rends compte qu'il peut
    nous rendre d'autres bons services. Si tu as d'autres idées, je suis preneuse.

    Et j'espère que tu me donneras ta recette de fajitas, mon goûteur adore les crevettes et la cuisine mexicaine, et moi aussi.

    Merci d'être passée !

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