J’aime bien les tartes qui n’ont pas besoin d’abaisse, la pâte s'intègre à la garniture en cuisant. Elles sont plus légères et bien plus rapides à préparer. Cette version, faite avec du chocolat blanc aux pistaches, est délicieuse, encore meilleure que la recette consignée précédemment. Je l’ai aussi essayée avec des poires avec un égal succès.
Appréciation ***
Ingrédients pour six
1/2 tasse (125 ml) de farine non blanchie
1 c. à soupe de farine de sarrasin
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf, battu avec 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin (ou d’une autre huile neutre)
½ c. à thé d’extrait de vanille
2 nectarines moyennes, pelées et coupées en dés
45 g de chocolat blanc aux pistaches, en morceaux
3 c. à soupe combles de yogourt à la vanille
3 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés pour saupoudrer
La cuisson se fait dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C).
1. Dans un bol moyen, réunir les farines, le sucre, la levure chimique et le sel, et bien mélanger. Émietter grossièrement le chocolat blanc, mélanger et réserver.
2. Dans un bol plus petit, réunir l'oeuf et l'huile, l’extrait de vanille, les dés de nectarines et le yogourt. Bien mélanger à la fourchette.
3. Incorporer cette préparation à la préparation des ingrédients secs et mélanger pour bien incorporer la farine, mais sans insister. Transférer dans une assiette à tarte beurrée.
4. Enfourner et cuire 15 min, retirer du four, saupoudrer de flocons de noix de coco et cuire encore 15 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Ah! ben tu parles d'une belle recette pour moi !!!
RépondreSupprimerEn plein le genre que je peux faire sans pâte!!!
Non j'aimes aussi ce genre pour cette facilité et son goût...
Mais ici cela doit être bon, soit nectarine ou poire 2 gagnantes pour moi ♥merci.
Bonjour Jo Blo,
RépondreSupprimerJ'ai aussi l'impression que tu vas adorer ce chocolat blanc aux pistaches,
que j'ai trouvé chez Adonis.
Ouf, plus qu'un dodo!
Comment on se sent la veille ?
T'as bien fait pour le chocolat je vais regarder lors de ma belle escapade chez Adonis...
RépondreSupprimerJe me sens encore correcte...pas nerveuse pour 5 cent pas pire hein ?
En espérant que je vais être encore pareil demain ? oufff....
Après midi le set up commence les housses de chaises et boucles etc....
Le chapiteau au 2 pignons super joli...
Mon arrière scène aussi qui nous rappelle Bernard et moi un peu nos vies qu'ils vont nous reconnaitre au travers cette scène....
Bonne journée....♥
Bonjour Messidor, coucou JoBlo et aux habitués
RépondreSupprimerUne tarte sans pâte. J'achète. Un dessert express aux nectarines ou aux poires et chocolat blanc c'est dans mes goûts.
Hier étant donné la pluie de fin de journée nous avons soupé d'un parmentier au canard confit, très bon.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Allô Puce,
RépondreSupprimerTu as raison, il s'agit davantage d'un dessert express que d'une tarte.
Néanmoins délicieux.
Chez nous, c'étaient des moules à la méditerranéenne. Une sauce se rapprochant de la putanesca,
tu aurais aimé sûrement.
Je la consignerai certainement bientôt.
Re-allô Jo,
RépondreSupprimerPas encore nerveuse...? Je me demande si tu réussiras à dormir
cette nuit. Chose certaine, nous serons avec toi en pensée demain.