Miam, de bonnes
grillades à la menthe au goût légèrement sucré ! Elles sont nourrissantes et
rafraîchissantes, idéales pour la cuisson au bbq.
Appréciation du goûteur:
trois mmm de plaisir ! *** 1/4
Ingrédients
pour deux
350 g de porc
haché maigre (ou d’agneau très maigre haché)
10 feuilles de
menthe fraîche, hachées
10 feuilles de
basilic thaï, hachées
1 c. à soupe de
ciboulette émincée
3 c. à soupe combles
de chapelure panko
Sel et poivre au
goût
2 c. à thé de
gelée de menthe
2 c. à thé d’eau
1. Dans un bol,
réunir les ingrédients de la recette sauf la gelé de menthe et l’eau.
2. Bien mélanger,
assaisonner de sel et de poivre, et façonner quatre petites galettes. Réserver
au frais jusqu’au moment de la cuisson.
3. Dans une petite
casserole ou dans un bol allant au micro-ondes, chauffer la gelée de menthe et
l’eau jusqu’à ce que la gelée soit fondue.
4. Cuire sur le
barbecue 5 ou 6 min de chaque côté en badigeonnant les galettes de gelée de
menthe avec un pinceau pendant la cuisson.
Recette adaptée de Le barbecue
et ses secrets
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerQuel belle recette ce matin. Je pense bien que ce sera notre souper de ce soir, mais tu excuseras mon audace, je ferai ces galettes avec du chevreau haché.
Ici hier, des pâtes aux saucisses italiennes (légumes sautés, saucisses et sauce tomate de base) accompagnées d'un bon verre de rouge.
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJe t'excuse, chère gourmande, j'aimerais bien avoir du chevreau haché dans mon frigo, ce sera sûrement encore meilleur.
Je pense que tu aimeras ce petit goût de menthe discret mais présent qui devrait se marier parfaitement à cette viande, tu m'en donneras des nouvelles.
Bon plat de pâtes chez toi, ici c'est ce soir, mais comme nous venons de rentrer, pâtes du commerce,
un plat express.