Une recette
que j’ai adaptée très librement en réduisant le sucre, ici du sirop d’érable,
et en me permettant quelques ajouts. Encore une fois, j’ai eu de la chance, un délice
qui a mérité la petite fraction de plus qui plaît tant à la cuisinière.
Équilibre de goûts parfait, m’a dit mon goûteur. Je le seconde, c’était
délicieux !
Appréciation
*** ¼
Ingrédients
pour deux
2 pavés de
saumon de 150 g chacun
¼ tasse de
pacanes, en morceaux
Marinade
2 c. à soupe de
sirop d’érable
Le jus et le
zeste de 1 clémentine
1 c. à soupe de
sauce de poisson
1 c. à thé
d’huile de sésame grillé
¼ c. à thé de
sauce au piment (Sriracha)
La cuisson se
fait dans un four à 400 °F.
1. Dans un plat
pouvant contenir les pavés côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade,
y retourner les pavés pour bien les enrober. Les laisser mariner 1 h au frigo.
2. Égoutter les
pavés en conservant la marinade et les déposer, côté peau dessous, sur une
plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Cuire dans le four préchauffé
entre 7 et 10 min. Ce temps écoulé, parsemer les pavés de pacanes et passer
sous le gril, en laissant sur la grille du centre, 1 ou 2 min.
3. Pendant ce
temps, verser la marinade dans une petite casserole, porter à ébullition,
réduire le feu et laisser frémir quelques minutes en surveillant. Retirer du feu
dès que la sauce caramélise, il est restera juste ce qu’il faut pour verser en
filet sur les pavés. Miam !
Adaptée très
librement du magazine Je cuisine à l’érable.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerCette semaine tes recettes me donnent toutes le goût de les essayer et rapidement. Quelle belle présentation avec les pacanes sur le dessus. Je l'a place dans ma section à faire bientôt.
Dans nos assiettes du spaghetti avec la bonne sauce du p'tit mari.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerIl est vrai que c'est une semaine particulièrement intéressante en cuisine
pour moi et que mes improvisations ont été plutôt réussies. Ça fait du bien,
car j'ai eu il n'y a pas si longtemps une série noire avec quelques échecs
dont je n'ai pas parlé ici.
J'ai déjà consigné ici la sauce de ton mari. Longue à préparer mais
qui vaut la peine qu'on se donne. Pas sûre que le lien fonctionne:
http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2013/02/sauce-spaghetti-du-mari-de-puce.html
Il vaut mieux la rechercher dans l'index à la lettre R, Recettes de Puce.
Merci d'être passée par ici, bonne fin de journée !