Si vous
aimez le poisson et que vous ne connaissez pas encore le sébaste, cette petite
improvisation aux accents asiatiques vous invite à le découvrir. Une recette
toute simple dont la marinade parfumée se transforme en une sauce succulente.
La douceur de l’orange, le piquant du gingembre, deux atouts de choix pour nous
faire aimer le poisson.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
Ingrédients pour deux
2 filets de
sébaste de 150 g chacun
Marinade
à l’orange et au gingembre
Le jus et
le zeste de ½ orange (ou de 1
clémentine)
1 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin
1 c. à soupe de
sauce de poisson thaï
1 c. à soupe de
sauce tamari réduite en sel
1 c. à thé de
concentré de tomate
1 c. à thé de
d’huile de sésame
3 c. à soupe
d’eau ou de bouillon
3 tranches de
gingembre, hachées finement
Ciboulette ciselée
et poivron rouge en dés très fins pour garnir
Préparation
La cuisson se
fait dans un four à 375 °F.
1. Une heure
avant la cuisson, dans un plat allant au four et pouvant contenir les filets
côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les
filets. Recouvrir d’une pellicule
plastique et réfrigérer 30 min. Puis retirer du frigo et laisser tempérer.
2. Enfourner
les filets dans leur marinade et cuire 10 min ou jusqu’à ce que le poisson soit
cuit.
J’ai servi avec
un riz au poireau, cuit dans le bouillon de poulet et garni de coriandre et de
graines de sésame.
Une autre
recette aux saveurs asiatiques que vous aimerez peut-être
Simple et délicieux. Merci, Rachel !
RépondreSupprimerBonjour Marie-Claude,
RépondreSupprimerMerci pour ton appréciation et ta fidélité à mes recettes,
bonne journée gourmande !