Déguster des filets de poisson en variant les enrobages croustillants est presque toujours une délicieuse surprise, la combinaison d’hier - pacanes, figues séchées et zeste d’orange - s’est avérée une des meilleures versions réalisées avec de la morue, et cela parce que je n’avais plus d’abricots séchés. Le hasard fait parfois bien les choses, servis ici avec une poêlée de courgettes express, un autre délice tout simple à refaire.
Appréciation du repas: hyper savoureux
Ingrédients pour deux
1 filet de poisson au goût, env. 300 g ici, 4 pavés de morue
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de mayonnaise
Sel et poivre au goût
Croûte aux pacanes et aux figues séchées
3 c. à soupe combles de pacanes coupées grossièrement
3 c. à soupes combles de figues séchées, moi 3 figues, le pédoncule retiré, hachées finement
3 c. à soupe de panko
Le zeste de 1/2 orange
1. Allumer le four à 400 °F.
2. Installer les filets sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Saler et poivrer les filets et les tartiner du mélange de moutarde et mayonnaise.
3. Dans un petit hachoir, celui fourni avec le bras mélangeur fait très bien l’affaire, broyer d’abord les pacanes. Ajouter ensuite les figues, pulser, puis les autres ingrédients et bien mélanger.
4. Répartir cette préparation sur les filets en la pressant pour former une croûte.
5. Enfourner et cuire 6 minutes, c’est le temps exact qu’il a fallu pour une cuisson parfaite.
Inspirée de la recette suivante,
Bonjour, hum miam miam ça donne bien envie. Je ne connaissais pas le mot pacanes, je viens de chercher et j'ai trouvé. Nous on appelle ça des noix de pécan:) Bonne journée.
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