Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
jeudi 27 septembre 2018
Filets de poisson en croûte d’amande et d’abricot +
La croûte inusitée de cette recette de Minçavi nous a conquis. Déposée sur notre poisson blanc préféré, elle a composé hier un mariage légèrement sucré et hyper savoureux. À essayer sans faute avec des filets de truite arc-en-ciel !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 filets de poisson au goût (ici, doré européen) ou morue, ou truite ou saumon
2 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Croûte aux amandes et aux abricots
4 c. à soupe combles de tranches d’amande
4 c. à soupes combles d’abricots séchés, hachés finement
1 c. à soupe d’huile d’olive
Persil ou feuilles de basilic ou de coriandre, hachées, au goût
Le zeste de 1/2 citron
1. Allumer le four à 400 °F.
2. Installer les filets sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Saler et poivrer les filets et les tartiner de moutarde.
3. Dans un petit hachoir, celui fourni avec le bras mélangeur fait très bien l’affaire, broyer d’abord les tranches d’amandes. Ajouter ensuite les autres ingrédients et pulser.
4. Répartir cette préparation sur les filets en la pressant pour former une croûte.
5. Enfourner et cuire 6 minutes, c’est le temps exact qu’il a fallu pour une cuisson parfaite.
Recette adaptée librement pour deux du livre Minçavi sans compromis, Les éditions Cardinal inc, 2017.
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