Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
jeudi 13 septembre 2018
Filets d’aiglefin au saumon fumé, prise deux +
J’ai déjà consigné une version à la lime de cette recette, je l’ai refaite hier avec du citron jaune et quelques autres légères modifications, un repas express hyper délicieux à recommander à tous les amateurs de poisson.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 filets d’aiglefin de 115 g chacun
1 sachet de 70 g de saumon fumé
1 c. à thé de moutarde à l’estragon ou Dijon
1 c. à thé de mayonnaise
Sauce express crémeuse au citron
Le zeste de 1 citron
1 c. à thé de jus de citron
1/2 tasse de crème légère, 15 % ou mélange laitier à cuisson
1 c. à thé rase de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
Sel modéré, poivre au goût
Garnitures
2 c. à thé de petites câpres
1. Allumer le four à 400 °F.
2. Préparer la sauce. Dans une petite casserole, réunir les ingrédients de la sauce, y compris la fécule délayée, bien mélanger. Réserver.
3. Dans un petit bol, mélanger la moutarde et la mayonnaise. Dans un plat allant au four pouvant contenir les filets côte à côte, déposer ceux-ci sans les saler, les tartiner du mélange mayo-moutarde. Sur chacun des filets, étendre les tranches de saumon fumé.
4. Porter la sauce à ébullition. Goûter, saler légèrement et poivrer généreusement la sauce. Napper les filets de cette sauce, ajouter les câpres sur chacun.
5. Enfourner le plat et cuire entre 12 et 15 minutes.
Servis ici avec des petites pommes de terre rissolées et la bonne salade de roquette du goûteur, hélas oubliée sur la photo.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Très intéressant je la fais dès ce soir!
RépondreSupprimerJe te reviendrai avec mon verdict!
Merci.
Super, Jo ! Mon petit doigt me dit que tu vas adorer !
SupprimerBonne découverte !
Grrrrrrrrrrr je viens d'écrire un longgggg texte et il n'as pu être éditer car soit disant que les carrés de dialogues sont protégés de par leur bloggeur.
RépondreSupprimerEnfin je me réessaye mais jamais comme une première fois...surtout que parfois je n'ai pas cette patience…
Cette fois ci avant publier je vais faire un copier en cas ou…
Non mais tout ceci pour te dire que nous avions bien aimer cette recette tous les deux.
Ainsi que ta petite sauce citronnée express je la retient. merci.
Chère Jo, je compatis, c’est très frustrant d’avoir à recommencer,
Supprimersurtout quand on a donné des détails. Dommage que ton plaisir
d’avoir apprécié ait été gâché par cet incident technique,
contente tout de même que vous ayez aimé tous les deux,
c’est chose rare, il faudra garder cette recette ou en faire des adaptations... !
Bonne journée gourmande !