Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 28 septembre 2018
Sauce à spaghetti, façon ratatouille +
J’ai voulu faire plaisir à «mon amoureux des pâtes» en lui préparant une sauce à spaghetti classique, une bolognaise, avec du veau et des tomates italiennes. Mais je n’ai pas pu m’empêcher d’y ajouter un poireau, de l’aubergine et du poivron, et même des bettes à carde. Parce qu’il est fou des légumes et moi aussi, il s’est régalé. Et moi aussi !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour quatre ou cinq portions
450 g de veau haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 poireau, haché
1 poivron jaune, en dés
4 tranches d’aubergine, en cubes
2 gousses d’ail, pressées
1 conserve de tomates italiennes de 796 ml, broyées au mélangeur à main
1/2 tasse d’eau
1/2 conserve de 153 ml de concentré de tomate
1/2 c. à thé d’origan séché
1/4 c. à thé de flocons de piment
2 bettes à carde rouge, les tiges centrales retirées, hachées
7 ou 8 feuilles de basilic frais, hachées finement
Sel et poivre au goût
1. Chauffer un grand poêlon ou une casserole, verser l’huile et y faire revenir le veau haché sur feu moyen vif environ 5 minutes. Incorporer le poireau, le poivron, les tranches d’aubergine et cuire 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
2. Verser les tomates broyées, l’eau, le concentré de tomate, l’origan et les flocons de piment. Bien mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire 45 minutes.
3. Ajouter les bettes à carde et laisser cuire encore 5 minutes. Goûter, assaisonner au goût.
4. Servir sur des spaghettis al dente et garnir de basilic frais.
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Bonne idée, Rachel. Ça sent bon jusqu'ici!😇
RépondreSupprimerMerci Roxy, tu as raison, les odeurs se répandent et
RépondreSupprimervoyagent loin. :-)