Une recette de Châtelaine toute simple et peu grasse puisqu’on enlève la peau du poulet, un croustillant délicieux et craquant, une chair juteuse, du plaisir en bouche à peu de frais !
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1/3 tasse de chapelure panko
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
1 c. à thé d’épices à volaille (ou origan, basilic, fenouil en parts égales)
1 c. à thé de curcuma (mon ajout)
1 oeuf
2 cuisses de poulet, sans la peau
Sel modéré, poivre généreux
1. Allumer le four à 375 °F.
2. Foncer une rôtissoire de papier d’aluminium ou parchemin et y déposer une grille.
3. Mélanger la chapelure avec le parmesan et les assaisonnements.
4. Battre l’oeuf avec 2 c. à soupe d’eau. Y tremper les cuisses de poulet, puis les rouler dans la chapelure.
5. Les déposer sur la grille. Enfourner jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 1 heure, moi 55 minutes, mais j’ai pris la précaution de terminer la cuisson 30 secondes au micro-ondes.
Adaptée pour deux de la recette suivante,
ça fait envie!
RépondreSupprimerBonjour Cousine,
RépondreSupprimerRégale-toi !
:-)