mercredi 19 septembre 2018

Renversé aux nectarines et au chocolat blanc +


J’ai appliqué la recette du renversé aux poires, mais en la modifiant légèrement, remplaçant la moitié de la farine par des flocons de noix de coco et ajoutant des tranches d’amande aux nectarines. Le résultat est tout aussi léger et délicieux. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour six ou huit pointes 

Les fruits 
1 c. à soupe de margarine ou de beurre 
2 c. à soupe de cassonade 
2 ou 3 c. à soupe de tranches d’amande 
3 petites nectarines dénoyautées et tranchées finement 

Le gâteau 
1/3 tasse d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile neutre  
1/2 tasse de cassonade 
2 œufs, battus 
1/2 tasse de farine non blanchie tout usage 
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés 
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 
1/4 c. à thé de sel 
1/4 tasse de lait ou de boisson de soya à la vanille 
1/4 tasse de pépites de chocolat blanc 

 La cuisson se fait dans un four à 375°F sur la grille du centre et dure une trentaine de minutes. 

1. Beurrer généreusement un moule d’un diamètre de 20 cm (8-po) avec 1 c. à soupe de margarine, puis saupoudrer des 2 cuillerées à soupe de cassonade et recouvrir avec les tranches d’amande. Disposer ensuite les nectarines en cercle au fond du moule. 

2. Dans un grand bol, fouetter l’huile avec la cassonade et les œufs. 

3. Dans un bol plus petit, combiner la farine, les flocons de noix de coco, la levure et le sel. 

4. Incorporer la moitié de cette préparation dans le bol contenant les oeufs et bien mélanger à l’aide d'une maryse. Verser le lait et le reste de la farine ainsi que les pépites de chocolat blanc. Bien mélanger et verser le tout dans le moule préparé, sur les nectarines. 

5. Enfourner et cuire environ 30 minutes. Pour ma part, j’ai éteint le four après 25 minutes en laissant le gâteau au four. Puis je l’ai retiré et laissé tiédir 15 minutes. J’ai ensuite recouvert le moule d’une assiette et j’ai retourné le gâteau.





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