jeudi 6 septembre 2018

Galettes de patate douce et de panais


Dans nos assiettes hier, un steak qui nous a fait comprendre pourquoi nous ne sommes pas des amateurs de boeuf. Par chance, ces galettes de légumes savoureuses nous ont permis d’oublier que le contre-filet n’est pas une viande tendre malgré sa cuisson parfaitement réussie. 

Appréciation des galettes *** 
Ingrédients pour deux 
1 tasse bien tassée de légumes, râpés et bien essorés 
4 c. à soupe de chapelure panko 
2 c. à soupe de cheddar fort râpé 
1/2 c. à thé de cari 
1 c. à thé de ciboulette émincée 
1 c. à thé de feuilles de menthe émincées 
1 ou 2 pincées de poivre de Cayenne 
1 oeuf 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four préchauffé à 400 °F et dure une quinzaine de minutes. 

1. Essorer les légumes au besoin avec des essuie-tout, surtout s’ils contiennent beaucoup d’eau comme des courgettes. J’avais hier 1/2 patate douce (environ 100 g) et un panais moyen, je me suis contentée de les essorer avec les mains. 

2. Déposer dans un bol les légumes et ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Façonner quatre petites galettes ou se servir d’un emporte-pièce comme je l’ai fait hier, et déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin. 

3. Enfourner pour 15 minutes en retournant les galettes à mi-cuisson.



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