Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 21 septembre 2018
Portions de saumon, enrobage express
Quand on a peu de temps pour cuisiner, cette recette élémentaire est idéale, car elle est aussi savoureuse que rapide à préparer.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 filet de saumon de 280 g, séparé en deux portions
Sel léger, poivre généreux
Enrobage tendre
1 c. à soupe de mayonnaise légère
1 c. à thé de moutarde à l’estragon, ou à défaut de moutarde de Dijon
Enrobage express
1 c. à soupe de chapelure panko
1 c. à soupe de céréales de type flocons de maïs, broyées
1 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
Le zeste de 1/2 lime, à défaut de 1/2 citron
Sel et poivre au goût
1. Allumer le four en mode convection à 400 °F.
2. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage tendre et bien mélanger.
3. Dans un autre bol, réunir les ingrédients de l’enrobage craquant et bien mélanger.
4. Installer les portions de saumon sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Tartiner le saumon avec l’enrobage tendre, puis saupoudrer de l’enrobage craquant.
5. Enfourner la plaque et cuire 10 minutes pour des filets ou des portions de poisson de ce poids.
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ça doit être un délice!
RépondreSupprimerTout simple et si bon,
RépondreSupprimerMerci Cousine,
au plaisir de partager !