Appréciation: hyper savoureuse
Pour les boulettes au cari
225 g de préparation de dinde restante (voir le lien vers la recette 1 ci-dessous)
3 tranches d’oignon jaune ou 1 échalote sèche, hachées
1 c. à soupe + 1 c. à thé de beurre
1 c. à thé de farine
1/2 c. à thé de cari en poudre
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/4 c. à thé de sauce Tabasco
1 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
1 courgette jaune ou verte, en dés
1 c. à soupe d’une herbe fraîche au goût, coriandre, persil, ciboulette
Sel et poivre au goût
1. Façonner 6 boulettes avec les 225 g de la préparation de dinde hachée. Garder au frais.
2. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon ou l’échalote dans la matière grasse durant 3 minutes environ.
3. Saupoudrer de farine, de concentré de tomate, de cari en poudre et asperger de gouttes de sauce au piment au goût, puis verser le bouillon de poulet et porter à ébullition, la sauce épaissira, laisser cuire 2 minutes. Bien remuer et ajouter les boulettes et les laisser pocher 10 minutes à couvert, dans le bouillon frémissant à faible ébullition.
4. Ajouter ensuite les dés de courgette, reporter à ébullition et cuire encore 10 minutes, à couvert et à faible ébullition. Goûter, rectifier l’assaisonnement et ajouter l’herbe fraîche.
5. Servir avec du riz ou des pâtes courtes et une bonne salade.
La recette de burgers à la dinde publiée ce matin,
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