En m’inspirant d’une
recette de saltimbocca, j’ai farci mes escalopes d’une sorte de pesto aux
champignons et les ai nappées d’une sauce à l’échalote et à la crème.
Délicieux!
Appréciation :
***
Ingrédients
pour deux
3 fines escalopes
de veau
1 c. à thé (15 ml)
de beurre non salé ou de margarine
1 c. à soupe (15
ml) d’huile d’olive
La farce aux
champignons
3 c. à soupe de
coriandre hachée
2 gousses d’ail
dégermées et pressées
2 c. à soupe de
pignons
6 champignons,
hachés finement
La sauce
1 petit échalote,
hachée finement
1 c. à soupe de
farine
1/3 tasse de vin
blanc
1/3 tasse de
bouillon
1/3 tasse de crème
à cuisson 15 %
1. Attendrir au
besoin les escalopes à l'aide d'un pilon à fond plat. Les couper en deux
de manière à obtenir six petites tranches rectangulaires.
2. Préparer la farce
en réunissant les ingrédients dans un bol. Déposer sur chacune 2 c. à thé du
mélange. Rouler en serrant et
fixer les petits saucissons à l’aide de cure-dents. S'il vous reste de cette préparation, la conserver pour la sauce.
3. Chauffer un poêlon
avec l'huile, ajouter le beurre et cuire les rouleaux à feu vif de 2 à 4 min.
Retirer et garder au chaud, le temps de faire la sauce.
4. Saisir l’échalote
dans le gras restant, ajouter la farine, mélanger, puis déglacer le poêlon avec
le vin blanc et faire réduire 1 min. Ajouter le bouillon verser la crème,
mettre le reste de la farce et laisser épaissir. Retirer les cure-dents qui
ferment les rouleaux, mettre deux ou trois rouleaux dans l’assiette et napper
de sauce à la crème.
Servir avec des pâtes
et des légumes.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerEt bien là tu m'épates. Quelle belle façon de cuire le veau et que dire de la petite sauce à la crème. Vite, sur mon menu.
Une soupe à l'oignon à la bière rousse et des pâtes (farfelle) aux escargots et à l'ail ont comblé notre appétit d'hier soir. Comme dessert, les premiers cup cakes de notre fille.
Bon lundi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerBeau menu chez toi aussi: c'est si bon les escargots avec des pâtes, un
petit délice facile à préparer.
Très bon et beau lundi chez toi aussi !